Проводы Масленицы: гуляй, Ангарск!

Солнце ярче и теплее,
Люди лучше и добрее.
Масленица в дверь стучится,
Никому с утра не спится.
Высыпает весь народ,
Дружно водит хоровод.
Игры, пляски и веселье,
Поднимают настроенье.

Масленица  — это проводы зимы и радостное ожидание весны, — в селах и городах всегда отмечается массовыми гуляниями — шумно, весело и со щедрым угощением. В этом году Проводы Масленицы прошли 10 марта в разных районах г. Ангарска. С размахом провожали Масленицу на площади Ленина: красочный концерт, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, ростовые куклы, музыка, игры, конкурсы, аромат блинов, шашлыков и других угощений.

Родители Сибири, задействовав силы волонтерского отряда, приготовили для ангарчан Веселую площадку развлечений в стиле русских народных традиций. Площадку посетило в общей сложности более 500 чел. Чего на ней только не было!

Бои подушками привлекли внимание и больших, и маленьких ангарчан, вызывая бурные эмоции зрителей и смех участников:

Перетягивание каната — состязание, сопровождаемое криками, воплями и хохотом со всех сторон! Команды формировались стихийно, назывались самостоятельно их участниками. Это были: «баранки» и «бублики», «блины» и «оладушки», «шашлыки» и «пельмени».  Если после свистка ведущего какая-то из команд начинала проигрывать, со всех сторон подключались люди, и тянула канат уже настоящая «куча-мала»: папы, мамы с колясками, дети, бабушки и дедушки, волонтеры и проходившие мимо ростовые куклы. Настоящее объединение сердец и стремление к победе любой ценой!

Все самое веселое — просто! В этом в очередной раз убедились и мы, наблюдая, какой бешеной популярностью пользуется «аттракцион» с огромной скакалкой. Мы его назвали «Летающие дети»:

Чем еще запомнилась большим и маленьким ангарчанам наша Веселая площадка развлечений? Метанием блинчиков (мы их с любовью вырезали в ночь перед праздником из линолеума 🙂 ), полосой препятствий (мы назвали этот конкурс «Пройди через болото!»), захватывающей игрой «Море волнуется раз» (ее нет на фото, т.к. оба фотографа ее и проводили 🙂 ), конкурсом ловкости и меткости («Попади мячом в ведро»):

Славной команде волонтеров, претворившей в жизнь все интересные задумки и сделавшей их реальностью, — от всех нас — больших и маленьких ангарчан — БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Весна идет, весне — дорогу!

Анна Кузьмина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend