Готовим яйцо по-шотландски, спагетти Болоньез и кесадилию с говядиной


Яйцо по-шатландски

Что нужно:

  • яйцо 8 шт.
  • свиной фарш 350 гр
  • рубленая петрушка 2 ст. л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • приправы: сухой тимьян, молотый кориандр, мускатный орех по 0,25 ч.л.
  • сухари панировочные 20 гр
  • мука 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливки 250 гр
  • томаты в собственном соку
  • соль, перец

Что делаем:

Свиной фарш выложить в миску и вбить 1 яйцо. Добавить зелень петрушки, цедру лимона, тимьян , кориандр, мускатный орех., Посолить поперчить и перемешать.

В отдельные тарелки высыпать муку и панировочные сухари. Взбить яйцо.

Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать пирожки. Смочив руки холодной водой, в каждый пирожок завернуть сваренное очищенное яйцо.

Сформировать котлетки, обвалять в муке, затем в яйце и запанировать в сухарях и обжарить с каждой стороны.

Затем добавить томаты в собственном соку и сливки, закрыть крышкой и томить 10 минут на среднем огне.

 


Спагетти Болоньез

Что нужно:

  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 штука
  • фарш говяжий 500 гр.
  • вино красное сухое 350 мл
  • бульон говяжий 500 мл (или говяжий кнор)
  • помидоры консервированные 850 гр
  • сахар 1 ч.л.
  • петрушка рубленая
  • спагетти 500 гр
  • сыр пармезан по вкусу

Что делаем:

Разогреть масло в большой сковороде и добавить чеснок, сельдерей, лук и морковь. Тушить на медленном огне минут 5. Увеличить огонь и добавить фарш, перемешать, убирая комочки.

Добавить бульон , вино, помидоры, сахар и петрушку. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 30, иногда помешивая. Посолить и добавить специи.

Отварить спагетти, слить и подать с соусом и пармезаном.


Кесадилия с говядиной

Что нужно:

  • пшеничные лепешки 2 шт
  • сыр мягкий 80 гр
  • кумин молотый по вкусу
  • кукуруза консервированная 30 гр
  • перец болгарский 50 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • соевый соус 10 гр
  • чеснок 2 гр
  • говядина 200 гр

Что делаем:

Говядину мелко порубить, обжарить с мелко порезанным луком и перцем.

Добавить специи, чеснок, кукурузу, соевый соус, все хорошо вымешать, можно добавить остроты.

На половину лепешки выложить тертый сыр, на сыр начинку, опять сыр, сложить пополам и обжарить на сковороде. Порезать на дольки и подать.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

1 комментарий

  1. Была на этом мастер-классе. Очень сытные и вкусные блюда получились. Самое оно — готовить для любимого мужа))) И не так сложно все, как это выглядит в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend