Кулинарная студия: вкусно по-домашнему!

20 марта Кулинарную студию «Родителей Сибири» вновь принимали в отделении по постинтернатному сопровождению Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Ангарска. В этот раз руководитель студии Инна Федоляк предложила для приготовления солянку, гамбургеры, а на десерт шоколадные роллы.

В мероприятии принимали активное участие и парни и девушки. Все они проявили искренний интерес к мастерству приготовления несложных и в тоже время оригинальных блюд.

Под руководством Инны Геннадьевны они внимательно изучали рецепты и старательно выполняли все пошаговые действия. Полученные на мастер-классе практические навыки дадут участникам Кулинарной студии возможность готовить эти блюда в домашних условиях и удивлять своих близких, что очень важно для выпускников интернатов, приютов и детских домов.

Гамбургер по-домашнему

Что нужно:

– 10 булочек с кунжутом по 75 гр.

– 1000 гр. говяжьего фарша или говядины

– соль, перец

– сыр пластинками

– 2 крупных помидора

– 1-2 маринованных огурца

– листья свежего салата

– 1 лук репчатый

– растительное масло

– майонез домашний, кетчуп, горчица по вкусу

– яблочный 5% уксус

– 1 ст.ложка сахара

– вода

Что делаем:

  1. Булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ — это поджарить на решетке или на сковороде без масла.
  2. Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус разбавляем водой в пропорции 50 на 50 и добавляем 1 столовую ложку сахара.
  3. Готовим фарш для котлет, добавляем в него соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
  4. Мокрыми руками формируем из фарша круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера. Жарим на довольно сильном огне (1-2 минуты с каждой стороны), чтобы быстрее получилась поджаристая корочка.
  5. Собираем гамбургер: на булочку кладем котлетку, сыр, помидор, лук, огурцы, майонез, горчицу или кетчуп (по желанию), лист салата и вторую часть булки сверху.

Шоколадные роллы

Что нужно:

– мука пшеничная 5 ст.ложки

– какао 2 ст.л.

– молоко 200 мл.

– сахар 1 ст.л.

– яйцо 1 шт.

– творожный сыр 200 гр.

– сахарная пудра 1 ст.л.

– фрукты (киви, банан)

Что делаем:

1.Яйцо смешать с какао, молоком и хорошо взбить. Добавить муку и еще раз взбить

2.Выпечь блинчики. Дать им остыть.

З. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, выложить сыр на блинчик, смазав его полностью, разложить фрукты и свернуть рулетом. Разрезать и подать.

Солянка оригинальная

Что нужно:

– курочка копченая 200 гр.

– колбаски охотничьи копченые 200 гр.

– бекон 200 гр.

– томат паста 2-3 ст.л.

– огурцы маринованные 1/2 банки

– лук репчатый 2 шт.

– бульон на косточке сухой 1 ст.л.

– каперсы 1 ст.л.

– маслины 10 шт.

– чеснок 2 зубчика, зелень, сметана

Что делаем:

Огурцы порезать, добавить рассол, воду и пассировать минут 10.

Лук обжарить, добавить копчености и продолжать обжаривать.

В мясную обжарку добавить томат пасту, обжарить 2 мин. И ввести огурцы. Добавить воду, приправить сухим бульоном, солью, перцем, каперсами, чесноком и зеленью. При подаче добавить маслины, лимон и сметану.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend