Готовим суп-пюре из тыквы с имбирем, тефтели в сливочно-сырном соусе на подушке из шпинатного пюре


Суп-пюре из тыквы с имбирем

Что нужно:

  • тыква 500 гр.
  • морковь средняя 1 шт.
  • лук небольшой 1 шт.
  • корень имбиря 2-3 см
  • сливки 0,5 стакана
  • масло оливковое 3 ст.л
  • вода или овощной бульон 500 мл
  • соль по вкусу.

Что делаем:

  1. Лук мелко нарезать кубиками.
  2. Имбирь измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с имбирем.
  3. Морковь порезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю, обжарить, добавить воды и протушить немного.
  4. Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с овощами , залить водой , довести до кипения и варить 20 минут.
  5. Затем тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать , посолить, прокипятить минуты 2 и подавать с тыквенными семечками.

Тефтели в сливочно-сырном соусе на подушке из шпинатного пюре

Что нужно:

  • говядина 500 гр
  • белый хлеб без корки 100 гр
  • молоко 100 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • лук небольной 1 шт
  • орешки кедровые 0,25 стакана
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.л.
  • соль по вкусу, масло для обжаривания

Соус:

Сливки 300 гр., укроп, петрушка, сыр мягкий 75 гр., сыр с плесенью 75 гр.

Что делаем:

Мясо превратим в фарш, хлеб размочить в молоке, отжать. Лук и чеснок измельчить.

Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая 4 минуты. Фарш выложить в миску, добавить хлеб, лук, чеснок, орехи, посолить поперчить, вбить яйцо и вымесить.

Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить в масле с каждой стороны.

Зелень порезать мелко и измельчить вместе с сыром.

Сливки прогреть, добавить полученную смесь, влить в сотейник к тефтелям, уменьшить огонь и потушить еще 10 минут.

Подать на подушке из шпинатного пюре.

Картофельное пюре замешать со шпинатом, баланшированным в кипящей воде.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ирина:

    Какой замечательный мастер класс: не только учат готовить, правильно и красиво подать и даже попробовать. Семья с нетерпением ждёт новые блюда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend