Курица с фенхелем в белом вине

Вряд ли кто-то из ценителей вкусной и здоровой пищи смог бы отказаться от полноценного обеда, который приготовили участники Кулинарной студии «Родителей Сибири» в субботу, 7 апреля.

В этот раз профессиональный мастер кулинарного искусства Инна Геннадьевна Федоляк раскрыла секреты приготовления сытного супа с морепродуктами (креветками, кальмарами, форелью); курицы с фенхелем в белом вине; салата с креветками, авокадо и грейпфрутом.

В процессе приготовления были задействованы все участники. В итоге все три блюда получили высокую оценку!

Курица с фенхелем в белом вине

Продукты:

– куриные окорочка 7 шт.

– измельченные помидоры в собственном соку 350 г

– фенхель 1 шт.

– крупная луковица  1 шт.

– перец чили красный 0,5 шт.

– чеснок 4 зубчика

– вино белое сухое 150 мл

– оливковое масло 4 ст. л.

– лавровый лист   1 шт.

– можжевельник ягоды 3 шт.

– перец черный свежемолотый 0,25 ч. л.

– соль морская 1 ч. л.

Что делаем:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Разогреть в тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

Фенхель нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с луком и чесноком, слегка посолить, добавить лавровый лист, можжевельник и все перемешать.

Перец чили нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду с овощами и, помешивая, обжарить до мягкости.

Окорочка посолить и поперчить с двух сторон.

Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду, а в сковороду добавить оставшееся оливковое масло, выложить окорочка и обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть.

Вернуть в сковороду обжаренные овощи, сверху разложить помидоры в собственном соку, влить вино и дать алкоголю немного выпариться, затем накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 35-40 минут

Когда окорочка будут практически готовы, снять крышку и дать соусу увариться.

Сытный супчик с морепродуктами

Продукты:

– Креветки 250 гр

– Кальмары 200 гр

– Картошка 3 шт.

– Морковь 1 шт.

– Лук 1 шт.

–  Маслины 15 шт.

– Форель 500 гр

– Болгарский перец 2 шт.

– Соль по вкусу

Что делаем:

Морковку и картофель почистите, морковь натрите на терке, а картофель порежьте брусочками. Сладкий перчик вымойте, очистите от сердцевинки и порежьте кубиками. Луковицу мелко накрошите, а маслины нарежьте колечками.

Форель или любую другую красную рыбу нарежьте и залейте в большой кастрюле водой. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, посолите и положите лук и картошку. Минут через 10 добавьте в суп креветок.

Креветки для супа нужно заранее очистить от панциря, и еще добавляем в суп тертую морковку. Еще через 10 минут бросьте в суп маслины и сладкий перец. Перед тем, как выключить суп, положите кальмара. Поварите его минуты 3. Теперь суп из креветок можно снять с плиты, разлить по тарелкам и украсить сверху зеленью петрушки и укропа.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Что нужно:

– креветки 500 гр

– руккола 100 гр

– грейпфрут 2 шт.

– авокадо 1 шт.

– сок лимона

– майонез домашний 100 гр.

Что делаем:

  1. Авокадо чистим, режем на кубики, сбрызгиваем лимоном.
  2. Креветки кинуть в кипяток на 2 минуты, но не кипятить, очистить от панциря.
  3. Грейпфрут тщательно очищаем от пленки и кожуры и режем на кусочки.
  4. Рукколу выкладываем на блюдо, сверху: авокадо, грейпфрут, креветки и поливаем домашним майонезом.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend