Студия живописи: картины в технике пуантилизма

21 апреля участники Студии живописи «Родителей Сибири» изучали под руководством профессионального художника Александра Имедеева необычную технику рисования — пуантилизм, или иначе рисование точками (точечными мазками). Считается, что родоначальником этого направления в изобразительном искусстве был французский художник-постимпрессионист Жорж Сёра.

В этот день начинающие художники-любители узнали, что в пуантилизме краски на палитре не смешиваются привычным методом, а контрастные цвета наносятся точками (они могут быть разной формы) близко друг к другу. В итоге если посмотреть на картину с близкого расстояния, то изображение кажется непонятным, но стоит взглянуть на неё издалека — цвета сливаются, сюжет становится ясным и картина обретает свой целостный вид.

Для образца Александр Анатольевич продемонстрировал примеры работ разных художников, выполненных в стиле пуантилизма. Мелкими и крупными точками были нарисованы архитектурные произведения искусства, портреты и многое другое.

На прошедшем мастер-классе участникам было предложено изобразить южный фрукт гранат в раскрытом виде, с сочными красными семенами-ягодами внутри. Этот объект был размещен на столе в центре аудитории.

Все участники старательно и очень натуралистично вырисовывали плод, а фон каждый для себя выбирал сам, исходя из своего цветового вкуса и фантазии.

По ходу урока живописи Александр Имедеев давал ценные советы и рассказывал интересные истории, касающиеся творчества великих мастеров художественного творчества.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend