Кулинария: обед с французским колоритом

В воскресенье, 19 мая, кулинарная студия «Родителей Сибири» вновь собрала желающих пополнить свой багаж новыми, интересными рецептами вкусных блюд.

В этот день ведущая Инна Федоляк провела мастер-класс по приготовлению французского  супа, салата с куриной печенью, шампиньонами и фетой, а также сочных вареников с адыгейским сыром.

В кулинарном процессе были задействованы все участники. Они помогали Инне Геннадьевне резать, чистить, крошить, обжаривать и варить овощи, грибы и прочие ингредиенты. А еще участники с удовольствием лепили вареники.

Самым приятным моментом таких мастер-классов всегда является дегустация. Попробовав готовые блюда, собравшиеся сделали вывод: суп, салат и вареники удались на славу!

 

Французский суп

Что нужно:

Куриное филе 300 гр

Картофель 2 шт.

Капуста брюссельская 3 шт.

Корейская морковь 100 гр

Кукуруза консервированная 150 гр

Растительное масло 2 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

Мясо курицы мелко нарубить, вымыть, залить холодной водой и сварить бульон.

Затем в бульон добавить картофель нарезанный кубиками, брюссельскую капусту, морковь корейскую, предварительно  обжаренную на растительном масле, консервированную кукурузу и соль по вкусу.

Довести суп до готовности на медленном огне и горячим разлить по тарелкам. Украсить свежей зеленью.

Салат с куриной печенью, шампиньонами и фетой

Что нужно:

Салат-латук 250 гр

Куриная печень 600 гр

Шампиньоны 250 гр.

Перепелиные яйца 8 шт.

Фета 150 гр

Оливковое масло 3 стол.л.

Винный уксус белый 1 чайн.л.

Горчица готовая 0.5 чайн.л.

Соль по вкусу

Перец острый молотый по вкусу

Что делаем:

Шаг 1: Ингредиенты

Шаг 2: Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками.

Шаг 3: Печень очищаем от пленочек и нарезаем средними кусочками.

Шаг 4: Грибы обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 5: Кусочки печени поджариваем до готовности. Приправляем слегка солью и перцем.

Шаг 6: Салатные листья моем и просушиваем. Выкладываем на тарелку.

Шаг 7: На салатные листья выкладываем готовую печень, грибы и нарезанные на половинки перепелиные яйца (кстати, если яйца сварить всмятку, то жидкий желток будет служить дополнительным соусом).

Шаг 8: Фету ломаем или режем и посыпаем сверху на салат.

Шаг 9: Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус или сок лимона, горчицу, соль и перец.

Шаг 10: Поливаем салат заправкой и подаем.

Вареники с адыгейским сыром

Что нужно:

Пшеничная мука 400 гр

Чеснок, зелень

масло подсолнечное 25 гр.

яйцо 1 шт.

вода 250 гр.

сыр адыгейский 500 гр.

Сметана 200 гр.

Соль 1 чайн.л.

Что делаем:

Для теста растворяем в стакане холодной воды 1 чайную ложку соли, смешиваем соленую воду с яйцом и подсолнечным маслом, взбиваем. Муку насыпаем горкой, выливаем смешанные воду, яйцо и масло, замешиваем крутое тесто на вареники.

Для начинки Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

Далее лепим вареники с начинкой. Начинку нужно класть щедро, но так, чтобы вареники не разлепились.

Вареники кладем в подсоленную кипящую воду по одному, чтобы не слипались, варим 5-7 минут до готовности.

Готовые вареники подавать с маслом, сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend