Праздник в защиту четвероногих друзей

Сегодня во многих городах страны, в том числе Ангарске, можно встретить бездомных животных. Оказавшись на улице не по своей воле, а из-за безответственного отношения своих владельцев, бедные животные (в основном это кошки и собаки) выживают, как могут. К сожалению, многие из них погибают от зимней стужи, голода и болезней. Собаки размножаются, сбиваются в стаи и зачастую проявляют агрессию, нападают на прохожих, становятся очень опасными.

С появлением в нашем городе благотворительных общественных организаций острые проблемы бездомных животных были взяты на  контроль. Брошенных или потерянных кошек и собак активисты возвращают хозяевам, либо ищут для них передержку, новый дом и добрых хозяев. Работа ангарских зоозащитников приносит много положительных результатов.

В субботу, 17 августа, в рамках марафона добрых дел «Добрый Ангарск» в нашем городе состоялось мероприятие, посвященное «Всемирному  дню защиты бездомных животных». Из-за дождливой погоды часть запланированной программы перенеслась в ДК «Нефтехимик», остальная часть состоится на следующей неделе.

Чтобы привлечь внимание к проблеме четвероногих друзей в этот день ИРОО «Родители Сибири» провели во дворце культуры семейный урок добра и милосердия, а также организовали в паркетном зале детскую площадку, где устроили для малышей незабываемый праздник.

Наш мастер по твистингу Екатерина Жданова-Скоробут учила ребят делать из воздушных шаров симпатичные фигурки разных собак, а также оригинальные головные уборы, пончики и др.

Большой популярностью у ребятишек пользовалась подготовленная «Родителями Сибири» фотозона. Это две больших конструкции в форме собак, одна синего, другая красного цвета. Любой желающий мог запечатлеть себя на память со своеобразным символом дня.

Позитивную атмосферу субботнему мероприятию придала Мария – художник по фэйс-арту, которая специальными красками наносила забавные рисунки на лица детей (кошечка, летучая мышь, красивый узор и др.).

Педагог Елена Елистратова вместе с волонтерами из отряда «Старшие братья и сестры» не давали ребятишкам скучать. Они устраивали разные подвижные игры. Дети с увлечением сооружали супер-башни из одноразовых стаканчиков, соревновались на меткость, бросая в цель пластмассовые шары, играли в гигантские «крестики-нолики» на полу и другие игры.

Но больше всего ребятам запомнились коллективные танцы. Повторяя под музыку ритмичные движения за волонтерами, они быстро научились танцевать вместе с ними. В итоге в конце мероприятия состоялся зажигательный танцевальный флешмоб!

Участники марафона добрых дел остались довольны мероприятием, объединившим ангарчан, с целью напомнить им об ответственности людей за животных, которых они приручают…

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend