Готовим фриттату со стручковой фасолью, помидорами черри и грибами, а также другие вкусности

13 марта Кулинарная студия порадовала своих гостей приготовлением новых вкусняшек: готовили салат с креветками руколой и помидорами, суп-гуляш из говядины с багетом и феерическое блюдо — фриттату со стручковой фасолью, помидорами черри и грибами. Все остались довольны и поспешили домой, порадовать новыми кулинарными шедеврами своих близких. А теперь обо всем поподробнее:

Салат с креветками руколой и помидорами

Что нужно:

— креветки 200 гр

— твердый сыр 150 гр

— помидоры черри 300 гр

— рукола 400 гр

— чеснок 1 зубчик

Масло оливковое 30 мл

— соевый соус 30 мл

— лимонный сок 5 ст.л.

— мед 2 чайные ложки

-соль по вкусу

Что делаем:

Отварить креветки, порвать руками руколу, помидоры черри целыми уложить на салат, потереть сыр.

Сделать заправку: смешать оливковое масло,  лимонный сок, соевый соус и мед, выдавить зубчик чеснока.

Заправить салат и немедленно есть, салат не подлежит хранению.

Суп-гуляш из говядины с багетом

Что нужно:

— цуккини  1 шт.

— помидоры 1 шт.

— лук парей 1 шт.

— морковь 2 шт.

— говядина 300 гр

— тимьян 1 ветка

— томатная паста – 2-3 ст.л.

— бульон

— кинза 1 пучок

— багет1 шт.

Что делаем:

  1. Цуккини, морковь, лук-парей, говядину и помидоры нарезать кубиком.
  2. Говядину обжарить на масле с добавлением тимьяна.

    3. Добавить нарезанные овощи и продолжать обжаривать..

    4. Добавить томатную пасту, обжарить. Влить бульон и готовить до готовности.

     5. При подаче посыпать кинзой.

Фриттата со стручковой фасолью, помидорами черри и грибами

Что нужно:

— яйца 10 шт.

— лук 1 шт.

— фасоль стручковая 300 гр.

— шампиньоны 200 гр

— болгарский перец 1 шт.

— сметана  3 ст.л.

— пармезан 3 ст.л.

— сливочное масло 2 ст.л.

— растительное масло 4 ст.л.

— помидоры черри 15 шт.

— соль перец по вкусу, базилик

Что делаем:

Лук режем мелко, обжариваем до прозрачности.

Грибы режем тонкими ломтиками и добавляем к луку.

Фасоль режем пополам , бланшируем 3 минуты в кипящей воде.

Болгарский перец режим кубиками, черри пополам и добавляем к луку и грибам, затем добавляем фасоль, перемешиваем, солим перчим и выключаем.

Яйца взбиваем в пену, добавляем сыр и сметану, соль перец, листья базилика измельчаем и добавляем в яичную смесь.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем овощную смесь, выливаем  яичную и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend