«Бульбуль-карасики» против «Спелых дынек»

В минувший вторник, 27 августа, в парке «Строителей» состоялось очередное спортивно-инклюзивное занятие, организованное «Родителями Сибири» и интеграционным центром «Притяжение». Активное участие в мероприятии приняли волонтеры из отряда «Старшие братья и сестры». В этот день можно было с пользой для здоровья  провести время на улице, радуясь теплым августовским солнечным лучам. Тем более, что погода благоприятствовала для веселых игр на свежем воздухе.

Напомним про основную цель проведения подобных мероприятий — инклюзивность общения.

Инклюзия (от inclusion – включение) – процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь: ребятишки-инвалиды, общаясь с обычными детьми и волонтерами, удовлетворяют свою потребность в общении и дружбе, чувствуют себя более раскрепощенными и уверенными в себе, а обычные дети — перестают сторониться и побаиваться контактов со своими сверстниками, у которых ограничены возможности здоровья. Не менее важна инклюзия для взрослых людей (участников нашего волонтерского отряда): они учатся не делить мир на «черное» и «белое», проявлять заботу, милосердие, не «раздувать из мухи слона».

Наверное, у каждого человека где-то внутри заложены скрытые тренерские возможности. Поэтому люди знают, как разогреть организм и провести разминку перед спортивными играми. Вот и в парке «Строителей», все участники по очереди показывали свои разминочные упражнения, от простых до сложных, к примеру, отжиманий.

Таким образом, все дружно размяли свои суставы, связки, мышцы, а потом уже традиционно начали играть в пионербол. Нужно отметить, что перед началом игр соревнующиеся разделились на две команды с забавными названиями «Бульбуль-карасики» и «Спелые дыньки».

Следующим этапом стали всеми любимые «Веселые старты». Командный дух  у «карасиков» и «дынек» укреплялся с каждым пройденным заданием! Много эмоций вызывали передачи мяча на скорость, эстафетные забеги и др. Помимо этого взрослые и дети смогли проявить свои физические способности в захватывающей индивидуальной игре «Городки».

Невзирая на итоговые результаты (во всех играх и спортивных соревнованиях) в этот день победила дружба! Уставшие, но очень довольные участники мероприятия расстались до встречи на следующих вторничных занятиях.

Денис Данчинов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend