СМИ о нас: «Остались дома и… не заскучали. Семейная самоизоляция от «Родителей Сибири»»

«Оставайтесь дома» — самая известная и распространённая рекомендация, которую можно услышать сегодня с телеэкранов и других средств массовой информации.
Чем занять себя в домашнем заточении вместе с детьми? Ответ на этот вопрос знают специалисты Иркутской региональной общественной организации по защите материнства, отцовства и детства «Родители Сибири». Режим самоизоляции, введённый правительством, заставляет приспосабливаться к новым условиям.

Вот уже почти месяц «Родители Сибири» успешно работают для ангарчан и жителей всего региона в необычном для себя формате.

Несколько раз в неделю педагоги-психологи и мастера творческих студий встречаются с детьми и их родителями в виртуальном пространстве, чтобы провести увлекательные арт-терапевтические практикумы, интереснейшие лекции по воспитанию для мам и пап, полезные и занятные мастер-классы для всей семьи. Дошколята и ребята постарше не выходя из дома с большим энтузиазмом принимают постоянное участие в играх, рисуют, разгадывают друдлы, создают поделки, а самое главное — общаются между собой.

Каждая встреча отличается разнообразной программой и наполнена яркими эмоциями. Подобные и занятия способствуют развитию воображения и творческих способностей, а также снижению нервного напряжения.

Не остались без внимания и праздники. Например, 12 апреля, День космонавтики, маленькие участники сообщества провели за увлекательным мастер-классом по арт-терапии «Космическое пространство». Ребята смогли создать собственную систему планет, дать ей название и тем самым вдохнуть жизнь в новое и неизведанное.

Это особенно важно в период вынужденной самоизоляции, ведь дети гораздо больше взрослых страдают от «жажды впечатлений», так как до этого периода они получали их в школе, в детском саду, во дворе, общаясь со сверстниками или просто наблюдая за внешним миром. В условиях, когда покинуть дом невозможно, впечатления становятся однобокими, при этом преимущественно негативными.

Благодаря различным видеоурокам родители и дети в любой удобный момент смогут освоить новые кулинарные блюда, сшить защитные маски для всех членов своей семьи, создать вязаную пасхальную игрушку, а также попробовать свои силы в интереснейшем хобби — мыловарении.

Помимо дистанционного обучения и развлечений, «Родители Сибири» силами добровольчества обеспечили специалистов и детей Центра помощи детям защитными
масками, а также оказали поддержку 76 ангарским семьям, в которых родители остались без работы и средств к существованию из-за введённых ограничений по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Буквально за сутки волонтёрам сообщества удалось организовать сбор денежных средств для закупки необходимых продуктов питания и развезти приобретённые товары до каждого адреса.

Александра Белкина, общественно-политическая газета «Ангарские ведомости», выпуск №32 (1434) от 22 апреля 2020.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend