Летняя online-площадка: мастерская по арт-терапии «Изумрудное настроение». Пластилинография

Первое занятие для участников онлайн-площадки «Путешествие в Изумрудный город» прошло во вторник, 9 июня, под руководством педагога-психолога Любови Денисовой.
Пластилинография — это нетрадиционная техника работы с пластилином, принцип которой заключается в создании лепной картины с изображением полуобъемных предметов на горизонтальной поверхности.
Для создания «блестящего настроения»  понадобятся: картон необходимого размера (1/2 листа белого картона), подкладной лист (газета/клеенка), пластилин, элементы для декора: бисер, различные бусины, нарезанный новогодний дождик, паетки и пр.
Этапы работы: ⠀
1. Подготовить картон необходимого размера и положить его перед собой на подкладной лист. Выбрать цвета пластина.
2. Взять пластилин понравившегося цвета, который подходит для хорошего настроения. Отщипнуть небольшой кусочек, хорошенько размять его и размазывать тонким и ровным слоем (примерно 5 мм) на картон.
3. Для создания можно использовать несколько цветов, сделать радугу или фон с плавными переходами из цвета в цвет, а можно выбрать основной цвет.
4. После того как картон будет заполнен, можно использовать дополнительные цвета для украшения фона.
5. Когда картон полностью будет покрыт пластилином, можно приступить к его украшению, используя бисер, бусины и новогодний дождик. Таким образом, создавая свое уникальное настроение!
Вот такие работы у нас получились!
Занятие позволило гармонизировать эмоциональное состояние, снять напряжение, раздражение и агрессию, развить мелкую моторику и творческие способности, воспитать аккуратность, усидчивость, терпение при работе с пластилином и мелкими деталями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend