Летняя online-площадка: полезности для родителей от волшебника Гудвина

В четверг, 17 июня, в рамках летней онлайн-площадки «Путешествие в Изумрудный город», педагог-психолог Анна Кузьмина поделилась со взрослыми участниками сообщества разными полезностями и приятными волшебностями от Гудвина.
Весь день в Viber-группе нашего сообщества  были интересные задания, комиксы, общение, подарки и хорошее настроение.
Иллюстрациями к этому дню стали рисунки Анны Быковой из книги «Развивающие занятия ленивой мамы». Многие сюжеты из этих картинок напоминают реальную жизнь, не правда ли?
Родители смогли поделиться друг с другом воспоминаниями о своих детских шалостях, обсудили плюсы периода самоизоляции в отношениях с ребёнком, узнали о некоторых лайфхаках в воспитании детей.
Интересными моментами этого дня стали тест «Шесть фигур» и проверка себя на внимательность и наблюдательность с помощью специальных заданий.
Тест «Шесть фигур»
Необходимо взять лист бумаги и разбить его на шесть частей (строк). В левой части каждой строки нарисовать по очереди:
1. Прямую горизонтальную линию
2. Наклонную линию
3. Трапецию
4. Волнистую горизонтальную линию
5. Круг
6. Точку.
Напротив каждой фигуры — справа — вписать ваши черты характера (или черту), с которой данная фигура у вас ассоциируется.
Свои результаты участники онлайн-площадки присылали в личные сообщения Анне Александровне.
Таблица наблюдательности 
Необходимо засечь время и постараться как можно скорее отыскать в таблице все числа по порядку от 1 до 90.
Каждому потребовалось разное время: кто-то управлялся за 5 минут, что говорит об исключительной наблюдательности, а кто-то за 20-25 — в таком случае наблюдательность удовлетворительная, но невероятное терпение!
Также в этот день более 50 участников онлайн-площадки смогли получить приятный подарок — рабочую тетрадь «Если мама на нуле: 35 практик, возвращающих к жизни». В ней собраны несколько интересных упражнений, которые помогут найти внутренние источники жизненных сил!
В завершении дня участников ждал еще один весёлый тест от Бастинды. На этот раз необходимо было выбрать понравившуюся ведьму и узнать свою главную силу!
«Родители Сибири» благодарят участников онлайн-площадки за проявленную активность и вовлеченность! До новых встреч!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend