СМИ о нас: «Мир изменился, но есть план, что с этим делать»

21 марта этого года был дан старт Всероссийской акции взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ», направленной на оказание помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции. В рамках акции волонтеры бескорыстно, по собственной инициативе объединялись для оказания помощи инвалидам, тяжелобольным и пожилым людям, находящимся на самоизоляции, по доставке продуктов и лекарств. По свей стране были организованны региональные волонтерские штабы и местные отделения. Наша территория также приняла активное участие в данной акции. При администрации АГО был создан местный штаб, который объединил более двухсот тридцати добровольцев.

В такой тревожной ситуации не осталась в стороне руководитель ИРОО «Родители Сибири» Анна Кузьмина. «Мир изменился, но есть план, что с этим делать». Под таким девизом Анна Александровна весной открыла благотворительный сбор для помощи нуждающимся. Откликнулись многие, даже жители других регионов России. Волонтеры начали оказывать адресную поддержку нуждающимся. Все продукты приобретались на средства благотворительных пожертвований. В состав продуктовых наборов вошли: растительное масло, молоко, сгущенка, крупы, сахар, макаронные изделия, тушенка, сосиски, баранки и пряники.

В это непростое время «Родителям Сибири» удалось поддержать большое количество многодетных семей, инвалидов, выпускников интернатов. В условиях пандемии продуктовая акция прошла три раза и охватила более 1000 человек. Сотрудники ЦПД и Дома ребенка получили более 100 самодельных масок от волонтеров «Родители Сибири».

«Сложившаяся на тот момент ситуация выявила из положительного то, что небольшой коллектив оказался очень гибким и мобильным. Теперь я знаю, что мы можем коммуницировать любыми способами для решения задач. Отрицательное, скорее, сама тревога в информационном поле о коронавирусе занимает силы и внимание».

Вынужденная самоизоляция заставила пересмотреть формат работы  творческих студий ИРОО «Родители Сибири». Уже несколько последних месяцев многие взрослые и маленькие участники сообщества с помощью Интернета и технических средств связи посещают online-занятия. За время карантина было охвачено 25000 человек.

«Мы не рассматриваем возможности приостановления деятельности, потому что нас ждут люди, многие из них — наши друзья, и дружба не прерывается на время карантина. Хотя нужно было творчески переформатировать почти каждый день с развитием ситуации».

Время самоизоляции стало временем солидарности, когда мы понимаем, что мы вместе в опасности, что мы сами и другие люди нуждаемся в помощи и друг в друге. Президент Российской Федерации учредил памятную медаль «за бескорыстный вклад» в акцию «МЫВМЕСТЕ». Известно, что медали уже доставлены на территорию Иркутской области и в скором времени мы ожидаем торжественное вручение в Ангарске.

 

Василиса Оганнисян, информационное агентство «ВАФИАН»

от 10.09.2020

https://vafian.ru/mir-izmenilsya-no-est-plan-chto-s-etim-delat/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend