«Родители Сибири» в спецшколе
На этой неделе воспитанники специальной (коррекционной) общеобразовательной школе (микрорайон Северный) стали участниками двух увлекательных мастер-классов от «Родителей Сибири». Ребята признались, что очень соскучились по занятиям и с воодушевлением приступили к поставленным задачам.
Так, в пятницу, 11 сентября, вместе с ведущей кулинарной студии Инной Федоляк юные поварята учились готовить азу по-татарски и салат «Зодиак».
Вкусно, полезно, а главное — питательно! Попробуйте приготовить эти блюда и вы!
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Что нужно:
1000 г. говядины
6 головок репчатого лука
6 шт солёных огурцов
3 ст. л. томатной пасты
2 кг. картофеля
6 зубчиков чеснока
2 стакана мясного бульона
Перец, соль и специи по вкусу
Что делаем:
Шаг 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Шаг 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Шаг 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или натертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
Шаг 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Шаг 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
Шаг 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерное 5-7 минут.
САЛАТ «ЗОДИАК»
Что нужно:
Шампиньоны — 500 гр.
Огурец свежий — 1 шт.
Куриная грудка — 200 гр.
Яйца вареные — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Соль по вкусу
Майонез — 200
Кукуруза консер. — 1 банка
Зелень по вкусу, украсить
Что делаем:
Шаг 1. Грибы нарезать пластинками, лук — кубиком, обжарить отдельно и остудить.
Шаг 2. Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.
Шаг 4. Огурцы нарезать кубиком, с кукурузы слить жидкость.
Шаг 5. Все продукты перемешать, заправить домашним майонезом и украсить зеленью.
А уже на следующий день, в субботу, 12 сентября, Екатерина Жданова-Скоробут напомнила ребятам об основных техниках твистинга. Ведущая студии предложила ребятам создать танк из воздушных шаров. Повод для этого оказался самый подходящий — ведь каждое второе воскресенье сентября в нашей стране ежегодно отмечается профессиональный праздник — День танкиста.
Вот такая замечательная воздушная техника получилась у ребят. А в конце занятия, мальчишки получили небольшой бонус. Екатерина показала участникам мастер-класса как за считанные минуты скрутить заветную и всеми любимую собачку из шаров!