«Родители Сибири» в спецшколе

На этой неделе воспитанники специальной (коррекционной) общеобразовательной школе (микрорайон Северный) стали участниками двух увлекательных мастер-классов от «Родителей Сибири». Ребята признались, что очень соскучились по занятиям и с воодушевлением приступили к поставленным задачам.

Так, в пятницу, 11 сентября, вместе с ведущей кулинарной студии Инной Федоляк юные поварята учились готовить азу по-татарски и салат «Зодиак».

Вкусно, полезно, а главное — питательно! Попробуйте приготовить эти блюда и вы!

 

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Что нужно:

1000 г. говядины

6 головок репчатого лука

6 шт солёных огурцов

3 ст. л. томатной пасты

2 кг. картофеля

6 зубчиков чеснока

2 стакана мясного бульона

Перец, соль и специи по вкусу

 

Что делаем: 

Шаг 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Шаг 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Шаг 3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или натертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

Шаг 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Шаг 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

Шаг 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерное 5-7 минут.

 

САЛАТ «ЗОДИАК»

Что нужно:

Шампиньоны — 500 гр.

Огурец свежий — 1 шт.

Куриная грудка — 200 гр.

Яйца вареные — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Соль по вкусу

Майонез — 200

Кукуруза консер. — 1 банка

Зелень по вкусу, украсить

 

Что делаем: 

Шаг 1. Грибы нарезать пластинками, лук — кубиком, обжарить отдельно и остудить.

Шаг 2. Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.

Шаг 4. Огурцы нарезать кубиком, с кукурузы слить жидкость.

Шаг 5. Все продукты перемешать, заправить домашним майонезом и украсить зеленью.

 

А уже на следующий день, в субботу, 12 сентября, Екатерина Жданова-Скоробут напомнила ребятам об основных техниках твистинга. Ведущая студии предложила ребятам создать танк из воздушных шаров. Повод для этого оказался самый подходящий — ведь каждое второе воскресенье сентября в нашей стране ежегодно отмечается профессиональный праздник — День танкиста.

Вот такая замечательная воздушная техника получилась у ребят. А в конце занятия, мальчишки получили небольшой бонус. Екатерина показала участникам мастер-класса как за считанные минуты скрутить заветную и всеми любимую собачку из шаров!

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend