Живопись: ночной городской пейзаж

Занятия живописью, как и другие виды творчества, благотворно влияют на человека. С их помощью взрослые и дети формируют вкус, развивают воображение. Они учатся замечать красоту вокруг себя, воссоздавать ее посредством изобразительного искусства, а также выражать на бумаге собственные идеи, фантазии в виде визуальных образов!

В воскресенье, 29 ноября, участники сообщества «Родители Сибири» смогли посетить несколько увлекательных мастер-классов по живописи. В этот раз художник Александр Имедеев предложил изобразить на холсте ночной городской пейзаж.

Как это было — в наших фотозарисовках.

Каждое занятие начиналось с теоретической части. Александр рассказывал присутствующим основные правила смешивания цветов и красок, как управлять кистью и мастихином, а также как избавиться от страха перед чистым холстом. Главное — отбросить все сомнения, расслабиться и просто начать работу.

Первая задача — выбрать понравившийся рисунок из миниатюрных копий. А может это будет свой собственный выдуманный город? Фантазия художников не ограничивается абсолютно ничем.

После того как все определились с сюжетом, необходимо приступить к созданию фона. Смешивая цвета, участники мастер-класса покрывали красками свои холсты. Главное, чтобы нигде не осталось белых просветов. После того как полотно покрыто цветом, начинается настоящее творчество!

С помощью мастихина создаются фактуры сюжета: небоскребы, дороги, автомобили, вывески, свет в окнах домов, пешеходы на улицах. Если у кого-то возникали вопросы — Александр всегда был готов прийти на помощь, что-то подсказать или исправить.

Спустя три часа у наших участников получились настоящие шедевры!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend