Живопись: удивительные кошки

Как известно, кошки вошли в историю искусства очень давно. Первые изображения были обнаружены еще на изображениях пещер в доисторические времена, чуть позже — на стенах египетских строений, фресках, полотнах, мозаиках и витражах. Эти загадочные и грациозные животные стали неотъемлемой частью в творчестве многих художников.

В субботу, 4 января, участники сообщества «Родители Сибири» смогли посетить несколько мастер-классов по живописи под руководством Александра Имедеева. В этот раз он предложил изобразить на холсте одну из представительниц семейства кошачьих.

Как оказалось, рисование кошек — процесс довольно непростой. Особенное внимание необходимо уделить деталям животного — прорисовать шерсть, глаза, выражение мордочки. 

Наши участники начали с очертаний будущей картины карандашом. Когда эскиз был перенесен на холст,  в ход пошли масляные краски.

Пушистые красавицы получались одна краше другой, отличаясь лишь размерами и цветами.  Но, как считает наш главный художник, основная задача мастер-класса — это не добиться полного сходства с реальностью, а ознакомиться с материалом и получить представление о живописи в целом. Помимо этого сам процесс, как признались многие участники, был невероятно умиротворяющим, поднял настроение и зарядил положительными эмоциями!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend