Студия живописи: символ наступающего года

В воскресенье, 27 декабря, участники сообщества «Родители Сибири» посетили один из самых любимых и долгожданных мастер-классов по живописи. В этот раз художник и ведущий студии  — Александр Имедеев предложил изобразить на холсте абстрактного быка — главный символ наступающего года.

Именно это крепкое и могучее животное, которое у всех ассоциируется с невероятной силой и напористостью, можно сейчас увидеть на новогодних открытках и сувенирах. А теперь и на картинах наших участников!

В начале мастер-класса Александр рассказал основные правила при работе с кистями и мастихином. Некоторые боялись сразу браться за краски и начали с нанесения набросков обычным карандашом. Процесс рисования в классе был похож на медитацию. Участники старательно прорабатывали каждый мазок и наслаждались результатом.

Спустя некоторое время животные начали «оживать» на холстах: прорисовались глаза, рога, и другие детали. Быки получались абстрактными, реалистичными, анимационными, но в каждой картине можно было почувствовать индивидуальность автора. А главное — понять, что стать настоящим художником может абсолютно каждый!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend