Студия живописи: портрет четвероногого любимца

Рисование — надежная защита от повседневного стресса, а также отличная возможность зарядиться энергией, прекрасным настроением и попробовать себя в новом виде творчества.

В воскресенье, 25 октября, «Родители Сибири» провели несколько увлекательных мастер-классов по живописи. Занятия оказались очень долгожданными, ведь маленькие и взрослые участники занятий ввиду пандемии не работали за мольбертом аж с весны!

Профессиональный художник и ведущий студии Александр Имедеев предложил создать портрет наших верных четвероногих друзей. Каждый из присутствующих выбрал животное на свой вкус: наглый пушистый кот, забавный рыжий шпиц, и даже попугай!

Несколько набросков карандашом и вот Александр призывает всех браться за краски. Несколько уверенных мазков и фон будущей картины готов!

Далее в процессе работы участникам понадобилась ветошь и масляные краски. Данная техника позволяет более четко прорисовать шерстяной покров животных.

Пушистые любимцы получались один краше другого! Осталось добавить  выразительный взгляд мордашкам и очередной шедевр готов!

До новых встреч в ноябре!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend