Мастер-классы для воспитанников спецшколы
ИРОО «Родители Сибири» продолжает активное сотрудничество со специальной (коррекционной) общеобразовательной школой в микрорайоне Северный. Здесь содержатся подростки с девиантным (общественно-опасным) поведением, которые совершили противоправные действия и проходят реабилитацию.
В декабре сотрудники нашей общественной организации провели на базе школы два увлекательных и плодотворных мастер-класса. Как и всегда, встреча воспитанников спецшколы с «Родителями Сибири» в этот раз была наполнена яркими эмоциями и новыми знаниями!
В субботу, 14 декабря, Екатерина Жданова-Скоробут учила ребят искусству создания различных забавных скульптур из шаров. В этот раз мальчишки пробовали «скрутить» одного из своих любимых супергероев — Человека-паука, а также главные символы наступающего Нового года — Деда Мороза и ёлочку.
Для ребят это уже не первый мастер-класс по твистингу. Они признались, что с каждым разом делать фигурки им удается все легче!
Следующее мероприятие в спецшколе оказалось не менее увлекательным. В среду, 18 декабря, мальчишки охотно приняли участие в мастер-классе нашей Кулинарной студии. Инна Федоляк учила ребят как можно быстро и легко приготовить вкусные блюда для новогоднего стола.
Меню состояло из трёх блюд: отбивная с картофелем и ананасами под сыром, салат с кальмарами и зеленым горошком и молочный коктейль «Тропиканка».
Отбивная с картофелем и ананасами под сыром
Ингредиенты:
Грудка филе — 500 гр.
Ананасы консервированные
Картофель свежий — 8 шт.
Сыр мягкий — 200 гр.
Майонез
Соль
Перец
Чеснок
Порядок приготовления:
Шаг 1. Порезать филе на отбивные. Отбить, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
Шаг 2. Картофель очистить, порезать кружочками и выложить на противень.
Шаг 3. Сверху выложить курицу, затем ананасы и майонез (перемешанный с чесноком и соком ананаса).
Шаг 4. Запекать в разогретой духовке (на 180 градусов) на 40 минут. Затем вынуть, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут.
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты:
Кальмары отварные — 350 гр.
Горошек зеленый консервированный — 340 гр.
Крабовые палочки — 200 гр.
Огурец грунтовый — 200 гр.
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Перец черный молотый
Соль
Порядок приготовления:
Шаг 1. Кальмары почистить, отпустить в кипящую воду. Варить 2-3 минуты после закипания. Остудить.
Шаг 2. Кальмары и огурец нарезать соломкой
Шаг 3. Яйца натереть на средней терке.
Шаг 4. Смешать кальмары, огурцы, горошек, яйца, крабовое мясо.
Шаг 5. Посолить, поперчить. Заправить домашним майонезом.
Новогодний коктейль «Тропиканка»
Ингредиенты:
Сок апельсиновый — 200 гр.
Сок лимонный — 30 гр.
Мороженое пломбир — 400 гр.
Сок мандариновый — 200 гр.
Банан — 400 гр.
Цедра апельсина — 5 гр.
Порядок приготовления:
Шаг 1. В блендере взбиваем все компоненты около 3 минут, чтобы не было комков. Соки можно взять готовые.