Мастер-классы для воспитанников спецшколы

ИРОО «Родители Сибири» продолжает активное сотрудничество со специальной (коррекционной) общеобразовательной школой в микрорайоне Северный. Здесь содержатся подростки с девиантным (общественно-опасным) поведением, которые совершили противоправные действия и проходят реабилитацию.

В декабре сотрудники нашей общественной организации провели на базе школы два увлекательных и плодотворных мастер-класса. Как и всегда, встреча воспитанников спецшколы с «Родителями Сибири» в этот раз была наполнена яркими эмоциями и новыми знаниями!

В субботу, 14 декабря, Екатерина Жданова-Скоробут учила ребят искусству создания различных забавных скульптур из шаров. В этот раз мальчишки пробовали «скрутить» одного из своих любимых супергероев — Человека-паука, а также главные символы наступающего Нового года — Деда Мороза и ёлочку.

Для ребят это уже не первый мастер-класс по твистингу. Они признались, что с каждым разом делать фигурки им удается все легче!

Следующее мероприятие в спецшколе оказалось не менее увлекательным. В среду, 18 декабря, мальчишки охотно приняли участие в мастер-классе нашей Кулинарной студии. Инна Федоляк учила ребят как можно быстро и легко приготовить  вкусные блюда для новогоднего стола.

Меню состояло из трёх блюд: отбивная с картофелем и ананасами под сыром, салат с кальмарами и зеленым горошком и молочный коктейль «Тропиканка».

 

Отбивная с картофелем и ананасами под сыром 

Ингредиенты: 

Грудка филе — 500 гр.

Ананасы консервированные

Картофель свежий — 8 шт.

Сыр мягкий — 200 гр.

Майонез

Соль

Перец

Чеснок

 

Порядок приготовления:

Шаг 1. Порезать филе на отбивные. Отбить, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.

Шаг 2. Картофель очистить, порезать кружочками и выложить на противень.

Шаг 3. Сверху выложить курицу, затем ананасы и майонез (перемешанный с чесноком и соком ананаса).

Шаг 4. Запекать в разогретой духовке (на 180 градусов) на 40 минут. Затем вынуть, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты: 

Кальмары отварные — 350 гр.

Горошек зеленый консервированный — 340 гр.

Крабовые палочки — 200 гр.

Огурец грунтовый — 200 гр.

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Перец черный молотый

Соль

 

Порядок приготовления:

Шаг 1. Кальмары почистить, отпустить в кипящую воду. Варить 2-3 минуты после закипания. Остудить.

Шаг 2. Кальмары и огурец нарезать соломкой

Шаг 3. Яйца натереть на средней терке.

Шаг 4. Смешать кальмары, огурцы, горошек, яйца, крабовое мясо.

Шаг 5. Посолить, поперчить. Заправить домашним майонезом.

Новогодний коктейль «Тропиканка»

Ингредиенты: 

Сок апельсиновый — 200 гр.

Сок лимонный — 30 гр.

Мороженое пломбир — 400 гр.

Сок мандариновый — 200 гр.

Банан — 400 гр.

Цедра апельсина — 5 гр.

 

Порядок приготовления:

Шаг 1. В блендере взбиваем все компоненты около 3 минут, чтобы не было комков. Соки можно взять готовые.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend