«Родители Сибири» продолжают работу в спецшколе
В новом году сотрудники нашей некоммерческой организации «Родители Сибири» продолжили работу с подростками из специальной (коррекционной) общеобразовательной школой в микрорайоне Северный. На этой неделе здесь прошли два увлекательнейших мастер-класса. Ребята особенно ждали этих встреч во время зимних каникул!
Так, в субботу, 11 января, вместе с Екатериной Ждановой-Скоробут мальчишки учились создавать поделки из воздушных шаров. На этот раз участники занятия скручивали игрушечную машинку, динозаврика и попугая.
Нередко в процессе работы у ребят возникали вопросы. Но благодаря подсказкам Екатерины все проблемы решались как по волшебству!
Следующее занятие было также долгожданным для ребят. В среду, 15 января, парни стали участниками кулинарного мастер-класса. Вместе с ведущей студии Инной Федоляк ребята учились готовить очень вкусные и сытные блюда — греческий салат и тефтели в сливочно-сырном соусе на подушке из картофельного пюре.
Кстати, эти рецепты вы можете взять для себя на заметку!
Салат греческий
Что нужно:
Помидоры — 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Перец разноцветный сладкий — 2 шт.
Листья салата — 200 гр.
Маслины без косточки — 100 гр
Соль, перец
Сыр адыгейский или фета — 200 гр.
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Что делаем:
1. Овощи и листья салата помыть почистить и порезать крупно.
2. Листья салата порвать и выложить на блюдо, верху овощи и сыр крупными кусками.
3. Полить маслом, перемешать и засыпать маслинами, по вкусу посолить и поперчить.
Тефтели в сливочно-сырном соусе на подушке из картофельного пюре
Что нужно:
Говядина — 500 гр
Белый хлеб без корки — 100 гр
Молоко — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Лук небольшой — 1 шт
Орешки кедровые — 0,25 стакана
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Соль по вкусу, масло для обжаривания
Соус:
Сливки 300 гр., укроп, петрушка, сыр мягкий 75 гр., сыр твердый 75 гр.
Что делаем:
1. Мясо превратим в фарш, хлеб размочить в молоке, отжать. Лук и чеснок измельчить.
2. Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая 4 минуты. Фарш выложить в миску, добавить хлеб, лук, чеснок, орехи, посолить поперчить, вбить яйцо и вымесить.
3. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить в масле с каждой стороны.
4. Зелень порезать мелко и измельчить вместе с сыром.
5. Сливки прогреть, добавить полученную смесь, влить в сотейник к тефтелям, уменьшить огонь и потушить еще 10 минут.
6. Подать на подушке из пюре.