«Родители Сибири» продолжают работу в спецшколе

В новом году сотрудники нашей некоммерческой организации «Родители Сибири» продолжили работу с подростками из специальной (коррекционной) общеобразовательной школой в микрорайоне Северный. На этой неделе здесь прошли два увлекательнейших мастер-класса. Ребята особенно ждали этих встреч во время зимних каникул!

Так, в субботу, 11 января, вместе с Екатериной Ждановой-Скоробут мальчишки учились создавать поделки из воздушных шаров. На этот раз участники занятия скручивали игрушечную машинку, динозаврика и попугая.

Нередко в процессе работы у ребят возникали вопросы. Но благодаря подсказкам Екатерины все проблемы решались как по волшебству!

Следующее занятие было также долгожданным для ребят. В среду, 15 января, парни стали участниками кулинарного мастер-класса. Вместе с ведущей студии Инной Федоляк ребята учились готовить очень вкусные и сытные блюда — греческий салат и тефтели в сливочно-сырном соусе на подушке из картофельного пюре.

Кстати, эти рецепты вы можете взять для себя на заметку!

Салат греческий

Что нужно:

Помидоры — 3 шт.

Огурец — 1 шт.

Перец разноцветный сладкий — 2 шт.

Листья салата — 200 гр.

Маслины без косточки — 100 гр

Соль, перец

Сыр адыгейский или фета — 200 гр.

Масло растительное — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Что делаем:

1. Овощи и листья салата помыть почистить и порезать крупно.

2. Листья салата порвать и выложить на блюдо, верху овощи и сыр крупными кусками.

3. Полить маслом, перемешать и засыпать маслинами, по вкусу посолить и поперчить.

Тефтели в сливочно-сырном соусе на подушке из картофельного пюре

Что нужно:

Говядина — 500 гр

Белый хлеб без корки — 100 гр

Молоко — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Лук небольшой — 1 шт

Орешки кедровые — 0,25 стакана

Яйцо — 1 шт

Мука — 2 ст.л.

Соль по вкусу, масло для обжаривания

Соус:

Сливки 300 гр., укроп, петрушка, сыр мягкий 75 гр., сыр твердый 75 гр.

Что делаем:

1. Мясо превратим в фарш, хлеб размочить в молоке, отжать. Лук и чеснок измельчить.

2. Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая 4 минуты. Фарш выложить в миску, добавить хлеб, лук, чеснок, орехи, посолить поперчить, вбить яйцо и вымесить.

3. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить в масле с каждой стороны.

4. Зелень порезать мелко и измельчить вместе с сыром.

5. Сливки прогреть, добавить полученную смесь, влить в сотейник к тефтелям, уменьшить огонь и потушить еще 10 минут.

6. Подать на подушке из пюре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend