Живопись: весенний натюрморт

Живопись —  один из удивительных видов творчества, который позволяет при помощи особой техники и полета фантазии воплотить на холсте свое видение этого мира.

В воскресенье, 2 февраля, участники сообщества «Родители Сибири» посетили несколько увлекательных мастер-классов по живописи. В преддверие самого красивого и нежного праздника в году — 8 марта — Александр Имедеев предложил изобразить на холсте цветочный натюрморт.

Уже на практике в ходе разметки, нанесения красок и работы с кистями и мастихином, на белых листах проявлялись первые очертания задуманного произведения.  Сам процесс рисования был больше похож на сеанс арт-терапии. Участники признались, что смешивать краски и наносить их на холст — очень приятный и расслабляющий процесс.

Начинающие художники периодически сравнивали свои наброски с примером, аккуратно исправляли ошибки. Однако Александр постоянно напоминал нашим участникам, что главная задача мастер-класса — это не добиться полного сходства с чьей-то картиной, а опираясь на личное настроение, с помощью излюбленных оттенков  отразить на холсте свой собственный сюжет. И вот уже вскоре на картинах заиграли яркие пионы, розы, ромашки и другие цветы!

Осталось лишь дождаться, когда картины высохнут и изготовить для них рамки.

Участники вышли с мастер-класса в прекрасном настроении и с понимаем того, что создать настоящий шедевр может абсолютно каждый,вне зависимости от уровня подготовки и умения обращаться с кистью и красками!

 

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend