Травле — нет!

К сожалению, травля или буллинг в детских коллективах в последнее время становится всё более популярным явлением. Многим школьникам приходится сталкиваться с жестокостью, насмешками и издёвками со стороны сверстников.

Во вторник, 3 марта, «Родители Сибири» посетили среднюю общеобразовательную школу №15, чтобы провести для учеников второго класса первое занятие в рамках темы «Травле — нет». Педагог-психолог Анна Кузьмина поговорила с ребятами о буллинге, и о том, какое негативное влияние он оказывает.

Мальчишки и девчонки в рамках занятия посмотрели несколько видеороликов, которые подробно освещают данную тему. Особенно ребят впечатлили кадры из советского мультфильма «Гадкий утёнок». После просмотра многие ученики высказались о своем отношении к героям анимационного ролика, поделились своими переживаниями и чувствами.

В конце встречи Анна Александровна предложила детям установить определённые правила общения для класса и заключить договор. Согласно его содержанию ребята обязуются не выяснять отношения с помощью кулаков, не смотреть спокойно, когда обижают слабых, не оскорблять и не причинять намеренно боль друг другу.

Также ребята получили в подарок две вазочки и декоративные камушки разных цветов. С их помощью дети смогут выразить свои чувства от каждого прожитого дня в школе. Если ребёнок стал жертвой обзывательств или издёвок, он может положить в вазу камень тёмного цвета. А если наоборот — получил помощь или поддержку от одноклассников — опустить в емкость камень яркого цвета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend