Живопись: летний пейзаж «Маки в поле»

Рисование масляными красками неспроста является одним из самых лучших способов для самовыражения и применению способностей. Ведь человек научился этому виду искусства еще в доисторические времена — различные археологические находки тому доказательство. 

Не стоит верить утверждению о том, что рисовать можно научиться только в детстве. Добавить в свою жизнь яркие краски можно в любом возрасте! Причём, в буквальном смысле этого выражения.

В воскресенье, 15 марта, участники сообщества «Родители Сибири» смогли посетить несколько увлекательных мастер-классов по живописи. В этот раз художник Александр Имедеев предложил изобразить на холсте летний пейзаж — «Маки в поле».

Занятие началось с ознакомительной части. Александр рассказал главные правила смешивания и технику нанесения красок на полотно, принцип работы с мастихином и кистями, а также основы композиции. 

У многих начинающих художников нередко возникал страх перед белым холстом. Но ведущий студии живописи вовремя успокаивал и объяснял, что не стоит переживать о том, что можно испортить рисунок. Главное — это расслабиться и получить удовольствие от самого процесса! 

Вскоре белые холсты заиграли яркими красками… бескрайнее поле, небо, горы, сельский домик вдалеке, а самое главное — маки…  Именно они придают картине эмоциональный взрыв, наполняя пейзаж особой притягательностью! 

Уроки живописи могут открыть привычное видение окружающего мира с совершенно другого ракурса, а картина, с изображением такого яркого уголка природы, наполнит любой дом атмосферой летнего отдыха и радостным настроением! 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend