Волшебные арт-практикумы для детей и родителей от «Родителей Сибири»

Напоминаем, что «Родители Сибири» продолжают свою работу в онлайн-формате. За прошедшую неделю психологи нашей организации придумали несколько новых и интересных способов как разнообразить времяпрепровождение детей в новых условиях.
В среду, 13 мая, в Zoom-пространстве педагог-психолог Елена Светличная провела увлекательный арт-терапевтический практикум для детей «Моё Чудо-дерево».
В процессе создания такой поделки ребята смогли отвлечься от уроков, уравновесить своё эмоциональное состояние, развить фантазию, воображение, мелкую моторику, научились видеть необычное в обычном, а также зарядиться позитивным настроением на целый день!
Научиться создавать картины с помощью клякс и мыльных пузырей? Думаете это невозможно? Ошибаетесь!
В субботу, 16 мая, в Zion-пространстве состоялся практикум по арт-терапии для детей «Волшебные картины». Занятие провела педагог-психолог Любовь Денисова.
С помощью нетрадиционных техник рисования ребята создали картины с изображениями космических цветов, динозавров, волшебных совушек, осьминогов и красочных фейерверков!
Интересно, весело и необычно! Такое занятие способствует развитию креативности, активизирует творческое мышление, воображение и фантазию!
 А в воскресенье, 17 мая, в Zoom-пространстве состоялся увлекательный мастер-класс для детей их их родителей «Теремок на новый лад» под руководством педагога-психолога Елены Светличной.
Участники занятия учились делать настоящих пальчиковых кукол из бумаги в технике оригами.
Во время мастер-класса забавные лягушата, лисята, зайчики и другие животные оживали буквально на глазах!
Использование кукол в психологической практике помогает в развитии саморегуляции и самоуправления, в снятии эмоционального напряжения, а также позволяет проявить свои творческие способности!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend