Летняя online-площадка: мастерская арт-терапии «Путешествие Элли»

Во вторник, 16 июня, наши добрые сказочные персонажи в рамках летней онлайн-площадки «Путешествие в Изумрудный город» предложили участникам сообщества «Родители Сибири» принять участие в мастерской по арт-терапии «Путешествие Элли» — а именно — порисовать крупой или другими сыпучими продуктами.
Такое занятие способствует развитию творческого воображения, мышления, речи и мелкой моторики рук, воспитывает интерес к изобразительному творчеству и желание узнавать новое.
Для этого понадобятся:
— лист плотной бумаги А4 (лист картона)
— простой карандаш
— крупы (пшено, гречка, рис и др.
— клей ПВА и кисть клеевая
— гуашь и кисти
Крупу можно окрасить обычной гуашью. Для этого необходимо взять ложку краски и 3 ложки крупы и смешать их в пакете или небольшой емкости (стаканчике), дать немного краске впитаться (3-5 мин.) и подсушить в течение 20-30 мин., предварительно высыпав крупу на ровную поверхность – разнос, тарелку или лист бумаги.
Кстати, окрасить крупу можно зеленкой, йодом, не добавляя много воды, чтобы не получилась каша. Также для окрашивания манки можно раскрошить грифель простого или цветных карандашей на листе бумаги и растереть в нем крупу до тех пор, пока она не окрасится.
Рисовать можно и неокрашенными крупами: ведь они могут дать достаточно богатую гамму натурального цвета:
Желтый — кукуруза, пшено, горошек;
Зеленый — зеленый горошек, чечевица;
Красный — красная фасоль;
Темно-коричневый — греча;
Светло-коричневый, серый: сечка, хлопья;
Белый — рис, манка.
Как рисовать крупами: их можно клеить на ПВА, либо (крупные, такие как фасоль) — на слой пластилина.
Согласно сюжету, наша героиня Элли из Канзаса оказалась не только доброй и смелой девочкой, но и любительницей настоящих приключений. И задумала она отправиться в путешествие. И в этом ей помогут её волшебные башмачки. «Серебряные башмачки обладают чудесными свойствами, но самое удивительное их свойство в том, что они за три шага перенесут тебя хоть на край света. Надо только стукнуть каблуком о каблук и назвать место…»
Неистовый вихрь закружил нас с Элли, все слилось перед глазами, солнце заискрилось на небе огненной дугой, и прежде чем мы успели испугаться, опустились на землю мы так внезапно, что несколько раз даже перевернулись! Мы с Элли очутились в Африке, где встретили говорящего жирафа. Картину с изображением мы предлагаем изготовить и вам. 
Представляем подробные этапы работы:
На четвертом этапе необходимо дать работе подсохнуть, перевернуть ее вертикально и стряхнуть не прилипшие к клею остатки крупы на клеенку или старую газету. Чем равномернее был слоя клея — тем ровнее будет поверхность будущей аппликации.
Вот такие замечательные работы получились у наших участников! Элли счастлива!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend