«Родители Сибири» приняли участие в видеоконференции с губернатором Иркутской области

В четверг, 30 июля, в администрации Ангарского городского округа состоялась видеоконференция врио губернатора Иркутской области — Игоря Кобзева с представителями некоммерческих организаций — победителями конкурса Фонда президентских грантов.

Глава региона в режиме онлайн-трансляции смог лично познакомиться и пообщаться с представителями некоммерческого сектора из разных городов Приангарья.

В ходе обсуждений задать несколько актуальных и остро-социальных вопросов удалось куратору проекта «Большая перемена» Иркутской региональной общественной организации «Родители Сибири» — Василисе Оганнисян.

Кураторы мероприятия отметили, что «Родители Сибири» являются одной из трёх некоммерческих организаций, которая привлекает и осваивает большой объём финансовых средств из федерального бюджета на территории нашей области!

Многие родители переживают, смогут ли дети вернуться к обучению в традиционном формате с 1 сентября. Игорь Иванович отметил, что прогнозы делать не любит, но если не будет никаких дополнительных рисков, новый учебный год начнётся в сентябре как обычно.

Когда начнутся выплаты пособий в размере 10.000 для детей с 16 до 18 лет? Проект закона, предусматривающий единовременные выплаты в условиях коронавируса семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, рекомендован сессии ЗС Иркутской области к принятию во втором чтении. Выплата будет предоставляться при условии достижения ребёнком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года и возраста 18 лет до 1 сентября 2020 года, при условии обращения за её предоставлением до 1 декабря 2020 года.

Также ещё одним важным вопросом стало принятие законопроекта о выборе денежной компенсации взамен земельного участка. В каком размере планируется предоставлять данную компенсацию?

Данная компенсация позволит семьям распорядиться денежным средствами по своему усмотрению: приобрести участок самостоятельно или потратить их на другие цели. Введение такой альтернативы планируется, в первую очередь, в тех муниципалитетах, где есть дефицит подходящих (обеспеченных необходимой транспортной и коммунальной инфраструктурой) земельных участков. Среди них – Иркутск, Братск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Тайшетский, Иркутский, Шелеховский и Нижнеудинский районы. Новый законопроект будет внесён на рассмотрение сентябрьской сессии областного парламента.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend