Кулинарная студия: тёплый салат с фасолью и курицей, лукошки с грибами и домашние сырники

В воскресенье, 8 ноября, ведущая студии Инна Федоляк в очередной раз раскрыла участникам нашего сообщества секреты приготовления вкусных и необычных блюд: тёплый салат с курицей, болгарским перцем и стручковой фасолью, мясные лукошки с грибами и домашние сырники.
Представляем несколько фотозарисовок и подробные рецепты. Обязательно приготовьте их дома и порадуйте своих близких!

 

Теплый салат с курицей, болгарским перцем и стручковой фасолью

Что нужно:

500 гр стручковой фасоли

1 красный перец

1 луковица

250 гр куриного филе

Оливковое масло для жарки

Для заправки:

50 мл горячей воды

2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)

Приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)

 

Что делаем:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.

Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве оливкового масла до готовности.

Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

 

Лукошки мясные с грибами.

Что нужно:

— фарш мясной (говядина +свинина) (1 лукошко 80 гр)

— шампиньоны свежие 400 гр

— лук репчатый 2 шт

— соль, сахар, перец

— яйцо 1 шт.

— хлеб белый

— молоко 100 мл

— майонез 250 гр

— сыр мягкий 200 гр.

 

Что делаем:

1.Измельчить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Дать им остыть и смешать с майонезом.

2.Приготовить фарш: вымочить булку с молоком, размельчить лук, соединить фарш с хлебом, луком и яйцом.

3.Сделать из фарша небольшую котлетку, в ней ложкой сделать углубление, положить туда грибную смесь, засыпать сверху сыром и поставить в духовку примерно на 30 минут.

 

Домашние сырники со сметаной и джемом.

Что нужно:

— Творог 0,5 кг

— Сахар 20 ст.л.

— Соль 0,5 ч.л

— Разрыхлитель 0,5 ч.л

— яйцо 1 шт

— Мука пшеничная 2 ст.л.

— По желанию можно добавить изюм

— Сметана 400 гр

— Джем 250 гр

 

Что делаем:

1.Смешать творог, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель и муку.

2. Скатать кружок, расплюснуть, придать форму и обжарить на масле с двух сторон.

2. Подать со сметаной и джемом.

 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend