Кулинарная студия: тёплый салат с фасолью и курицей, лукошки с грибами и домашние сырники
Теплый салат с курицей, болгарским перцем и стручковой фасолью
Что нужно:
500 гр стручковой фасоли
1 красный перец
1 луковица
250 гр куриного филе
Оливковое масло для жарки
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
Приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)
Что делаем:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Лукошки мясные с грибами.
Что нужно:
— фарш мясной (говядина +свинина) (1 лукошко 80 гр)
— шампиньоны свежие 400 гр
— лук репчатый 2 шт
— соль, сахар, перец
— яйцо 1 шт.
— хлеб белый
— молоко 100 мл
— майонез 250 гр
— сыр мягкий 200 гр.
Что делаем:
1.Измельчить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Дать им остыть и смешать с майонезом.
2.Приготовить фарш: вымочить булку с молоком, размельчить лук, соединить фарш с хлебом, луком и яйцом.
3.Сделать из фарша небольшую котлетку, в ней ложкой сделать углубление, положить туда грибную смесь, засыпать сверху сыром и поставить в духовку примерно на 30 минут.
Домашние сырники со сметаной и джемом.
Что нужно:
— Творог 0,5 кг
— Сахар 20 ст.л.
— Соль 0,5 ч.л
— Разрыхлитель 0,5 ч.л
— яйцо 1 шт
— Мука пшеничная 2 ст.л.
— По желанию можно добавить изюм
— Сметана 400 гр
— Джем 250 гр
Что делаем:
1.Смешать творог, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель и муку.
2. Скатать кружок, расплюснуть, придать форму и обжарить на масле с двух сторон.
2. Подать со сметаной и джемом.
Приятного аппетита!