«Мамина и папина школа»: занятия в октябре

Занятия в «Маминой и папиной школе» продолжаются! В этом месяце специалисты ИРОО «Родители Сибири» организовали несколько очных и online-встреч для всех тех, кто желает наладить контакт с собственными детьми и гармонизировать семейные отношения.

Так в субботу, 10 октября, состоялась очередная лекция для участников нашего сообщества. Педагог-психолог Анна Кузьмина затронула очень важную и востребованную тему воспитания самостоятельности и ответственности у детей.
В ходе беседы участники встречи узнали об основных «ключиках» к детской самостоятельности, а также поговорили о родительской тревоге, перфекционизме, домашних обязанностях, свободе выбора, использовании простых шагов воспитания в стиле коучинг.
Помимо этого родители затронули такие важные и практические вопросы, например, что делать, если ребёнок не помогает по дому, как приучить его к чистоте и можно ли достичь самостоятельности в учебе.
В завершении встречи все участники получили список литературы по данной теме, памятки и шпаргалки для использования полученных знаний дома.
Для тех, кто не смог присутствовать на занятиях лично — специалисты нашей организации провели несколько online-встреч на площадке Zoom.
В субботу, 3 октября, на электронной платформе собрались родители из Новосибирска, Ангарска, Саянска, п. Михайловка Черемховского района, п. Хомутово Иркутского района. Вместе с Анной Александровной участники конференции обсудили очень важную тему — «Наказания, поощрения и манипуляции в воспитании ребёнка». В рамках встречи родители задавали вопросы, делились своими наблюдениями, активно участвовали в обсуждении и практических заданиях. Лекция позволила жителям разных уголков Сибири встретиться на одной площадке, чтобы провести время с пользой, в кругу единомышленников.
В субботу, 17 октября, прошло онлайн-занятие в «Маминой и папиной школе», объединившее сибирских родителей из села Урик, п. Хомутово, п. Михайловка Черемховского района, гг. Ангарска и Новосибирска.
Вместе с педагогом-психологом Кузьминой Анной Александровной родители говорили о детской самостоятельности, выделяя «друзей» и «врагов» процесса её формирования, о свободе выбора, родительской гибкости, о войне и мире в вопросах детских обязанностей. После занятия участники получили электронные версии книг по данной теме и памятки.

В субботу 31, октября, прошла еще одна встреча с родителями «Маминой и папиной школы». Анна Александровна беседовала с заинтересованными участниками из разных уголков Иркутской области по теме: «Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота! (кружки, секции и другая доп. занятость наших детей) »

На занятии родители исследовали карту дополнительной занятости детей с акцентом на основные важные сегодня навыки, которые можно получить, а также порассуждали на злободневные темы: как выбрать кружок или секцию, про лимит занятости и детские неврозы, про адаптацию, детские слезы, удовольствия и результаты.

После завершения занятия участники получили полезную раздатку по теме на свои электронные почты.

Также все заинтересованные участники нашего сообщества, которые не смогли присутствовать на онлайн-площадке по расписанию, получили доступ ко всем записям занятий и посмотрели нужную лекцию в удобное для себя время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend