Терапевтическая группа «Источник»: женские архетипы

Женская терапевтическая группа «Источник» — новое направление в работе ИРОО «Родители Сибири. Это совершенно уникальная среда женской общности, где активизируется женский опыт и энергия. Группа под руководством педагога-психолога Анны Кузьминой призвана помочь участницам быть в этом мире по-женски. В максимально комфортной атмосфере участницы группы обсуждают разные женские темы, делятся тем, о чем сложно поговорить с близкими, получают ответы на свои вопросы.

Ввиду большого спроса на участие в группе, было принято решение разделить девушек и женщин на два потока — «Источник» и «Источник-2». Встречи для каждой группы проводятся по субботам, один раз в месяц. Продолжительность составляет несколько часов.

Первые занятия состоялись 13 и 22 февраля. Участницы познакомились с друг другом, подробно рассказали о себе, поговорили о том, что такое женственность и мужественность и как эти качества проявляются в современном мире, а также разобрали некоторые женские архетипы.

 «Источник».

«Источник-2».

В субботу, 3 апреля, женская группа «Источник» прошла в онлайн-формате для участниц из разных районов Иркутской области на платформе Zoom. Педагог-психолог Анна Кузьмина также пригласила познакомиться с женскими архетипами, обсудить тему гендерных ролей и энергий, попробовать и взять на заметку ряд интересных ресурсных практик.

Участницы группы, многие из которых не имели возможности присутствовать на очных встречах (декретный отпуск, не с кем оставить ребятишек, отдалённость места проживания), поблагодарили «Родителей Сибири» за предоставленную ценную  возможность — посетить интересующее их занятие, узнать что-то новое о себе, пообщаться в поддерживающем кругу женщин, пополнить свою копилку ресурсных практик.

Мероприятия проведены в рамках проекта «Большая перемена-2», при поддержке Фонда президентских грантов. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend