Женская терапевтическая группа «Источник»: песочная терапия

В минувшую субботу, 24 апреля, ведущая женских терапевтических групп «Источник» педагог-психолог Анна Кузьмина пригласила участниц в увлекательное путешествие – мир песочной терапии, — где становятся явными мечты, где можно со стороны посмотреть на непростую жизненную ситуацию и разыграть позитивный сценарий её разрешения.

Песочная терапия — это возможность выразить то, для чего трудно подобрать слова, соприкоснуться с тем, к чему трудно обратиться напрямую, увидеть в себе то, что обычно ускользает от сознательного восприятия, это уникальная возможность исследовать свой внутренний мир с помощью множества миниатюрных фигурок, подноса с песком — и ощущения свободы и безопасности самовыражения, возникающих в общении .

Работу с песком часто считают исключительно детским методом, однако, специалисты песочной терапии отмечают эту форму психологической работы для взрослых даже более эффективной, чем для детей.

В песочнице создаётся новая реальность, в которой всё подвластно создателю, человеку, создавшему картину из песка и миниатюрных фигурок.

Участвуя в субботнем занятии, через индивидуальные и групповые формы взаимодействия с песком, женщины смогли разыграть сюжеты уникальных приключений, которые проживает каждый из нас, называя это Жизнью или Судьбой. Здесь рождались новые жизненные программы, приобретались сила и уверенность для их реализации.

Очень вдохновляющее и полезное занятие!

Мероприятие проведено в рамках проекта «Большая перемена-2», при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend