Бисероплетение: создаём пушистую ёлочку

Декабрь в ИРОО «Родители Сибири» был богат на проведение различных мастер-классов. Одними из самых увлекательных из них стали занятия по бисероплетению.

На протяжении нескольких дней (8,15 декабря, а также 12 и 26 января) наши рукодельницы под руководством Татьяны Цоллер осваивали технику игольчатого плетения, которая необходима для создания ёлочки из бисера. В который раз наши участники убедились, что из простых подручных материалов можно сделать оригинальные и красивые поделки которые ничуть не уступают своим собратьям из сувенирной лавки. Как это было — в наших фотозарисовках.

Процесс создания получился довольно нелегким и кропотливым. Плетение ёлочки начинается с верхушки. Сама конструкция состоит из составных элементов — веточек. Чем их больше, тем пышнее получится деревце. Нам понадобится 34 веточки. Каждая из них будет разной длины и должна плестись отдельно.

Терпением и усидчивостью для этого нужно запастись не малым. Спустя три часа, в конце первого мастер-класса наши участницы сделали верхушку будущего бисерного деревца.

На следующих встречах участники принялись за плетение второго яруса. В этот раз процесс пошел намного быстрее и ёлочка буквально на глазах обрастала «хвоей».

Из-за того, что цвет бисера можно использовать разный, у кого-то из участниц лесные красавицы были традиционного зелёного оттенка, у кого-то получалось  заснеженное деревце, а у кого-то покрытое синим инеем.

После новогодних каникул участники мастер-класса продолжили изготавливать поделку.

После того как ёлочка готова, необходимо расправить основание и сделать для нее подставку. В этом поможет раствор из воды и любой сухой строительной смеси — шпаклевки или гипса. Это придаст работе окончательный вид.

Такой необычный сувенир идеально впишется в праздничную домашнюю атмосферу и добавит тепла и уюта. Кстати деревья из бисера символизируют оберег для дома и являются особым талисманом удачи!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend