Кулинария: рецепты для праздничного стола

В минувший вторник, 24 декабря, Инна Федоляк провела кулинарный мастер-класс для воспитанников ангарского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Юные поварята каждый раз с нетерпением ждут этих занятий и «Родители Сибири» точно знали чем можно порадовать их накануне праздников. В этот раз уастники встречи учились готовить салат оливье в современном исполнении, новогоднюю солянку и мексиканскую кесадилью.

С помощью этих рецептов можно как и разнообразить меню для новогоднего стола, так и превратить обычный день в праздник!

Оливье в современном исполнении

Ингредиенты

Куриное филе — 200 гр.

Картофель отварной — 100 гр.

Огурец маринованный — 100 гр.

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь отварная — 50 гр.

Лук красный — 1 шт.

Мясо краба — 100 гр.

Зеленый горошек — 100 гр.

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Майонез домашний — 100 гр.

 

Соус «Майонез домашний»

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Горчица — 1 ч.л.

Масло раст/оливк. — 1 стакан

Соль, перец

Белый винный уксус — 1 ст.л.

 

Порядок приготовления:

Шаг 1. Все овощи нашинковать кубиками, куриное филе запечь и порезать как овощи.

Шаг 2. Мясо краба разобрать на волокна, салат замешать с майонезом и бальзамиком.

Шаг 3. Майонез: яйцо вбить в миску, добавить чеснок порубленный мелко, горчицу, соль, перец и взбивая венчиком тонкой струйкой ввести масло. Добавить белый уксус.

Шаг 4. Выложить салат, чередуя с картофельными чипсами.

 

Новогодняя солянка

Ингредиенты

Колбаски охотничьи копченые — 200гр.

Бекон — 200 гр.

Курочка копченая – 300 гр.

Томат. паста — 2-3 ст.л.

Огурцы маринованные — 1/2 банки

Лук репчатый — 2 шт.

Бульон на косточке сухой — 1 ст.л.

Лимон — 0,5 шт.

Маслины — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень, сметана

 

Порядок приготовления:

Шаг 1. Огурцы порезать, добавить рассол, воды и пассировать минут 10.

Шаг 2. Лук обжарить , добавить копчености и продолжать обжаривать.

Шаг 3. В мясную обжарку добавить томат пасту, обжарить 2 мин. И ввести огурцы. Добавить воды, приправить сухим бульоном, солю, перцем, каперсами, чесноком и зеленью. При подачи добавить маслины, лимон и сметану.

 

Мексиканская кесадилья

Ингредиенты:

Пшеничные лепешки — 2 шт

Сыр мягкий — 80 гр

Кумин молотый по вкусу

Кукуруза консервированная — 30 гр

Перец болгарский — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 10 гр

Чеснок — 2 гр

Говядина — 200 гр

 

Порядок приготовления:

Шаг 1. Говядину мелко порубить, обжарить с мелко порезанным луком и перцем.

Шаг 2. Добавить специи, чеснок, кукурузу, соевый соус, все хорошо вымешать, можно добавить остроты.

Шаг 3. На половину лепешки выложить тертый сыр, на сыр начинку, опять сыр, сложить пополам и обжарить на сковороде. Порезать на дольки и подать.

 

Читайте также:

Send this to a friend