Кулинарная студия: меню для широкой Масленицы

Какая Масленица без блинов? — решила ведущая нашей Кулинарной студии Инна Федоляк и представила 29 февраля, на субботнем мастер-классе несколько разнообразных рецептов этого незаменимого праздничного лакомства. ⠀

Марокканские односторонние блинчики и нежнейшие заварные блинчики, фаршированные курицей и грибами — настолько восхитительные и вкусные, что перед ними невозможно устоять! ⠀

А на горячее Инна предложила суп-пюре из шампиньонов и сливок.

Попробуйте приготовить эти блюда и вы!

 

Суп-пюре из шампиньонов 

Что нужно: 

500 г свежих шампиньонов

200 мл 10% сливок

1,5 л воды (можно использовать куриный бульон)

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 луковица

1-2 ст.л. муки

Пармезан 100 гр (или твердый сыр)

Перец, соль и специи по вкусу

 

Что делаем:

1. Промыть шампиньоны и нарезать их пластинками.

2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде с оливковым маслом, чтобы они слегка подрумянились.

3. Добавить шампиньоны и тушить их около 10 минут, постоянно перемешивая. Отложить немного поджаренных грибов для украшения супа при подаче. В остальные грибы с луком и чесноком в конце тушения добавить муку и хорошенько перемешать.

4. Залить грибы 1,5 л воды или бульона, добавить специи, соль. Измельчить все блендером.

5. Полученную смесь перелить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и проварить еще 5-7 минут.

6. При подаче посыпать тертым пармезаном и зеленью, украсить пластинками грибов

 

Марокканские блинчики

Что нужно:

Манка — 100 гр.

Мука — 300 гр.

Вода теплая — 750 мл.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Желтки — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.л

Сахар — 2 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Масло сливочное — 100 гр

Мед — 5 ст.л

Сметана — 200 гр

Сахарная пудра — 50 гр

 

Что делаем:

1. Муку просеять, смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.

2. Желтки венчиком смешать с теплой водой и добавить к сухим продуктам, влить раст.масло и все перемешать миксером на маленькой скорости 2 минуты. Накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.

3. Блины жарить на холодной сковороде, смазав раст.маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать только с одной стороны. Диаметр 12-15 см, как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После каждой жарки охлаждаем сковороду, перевернув ее вверх дном под струей холодной воды 15-20 секунд.

4. Пористую сторону готового блина смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с медом и подаем со сметаной, присыпав сахарной пудрой (по желанию).

 

Нежнейшие заварные блинчики, фаршированные курицей с грибами

Что нужно:

Молоко — 1 стак.

Мука — 2 стак.

Вода кипяток — 1 стак.

Разрыхлитель — 1 ч.л

Яйца — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 2/3 стак.

Растительное масло — 3 ст.л.

Масло сливочное -100 гр.

Сметана — 200 гр

Грибы — 200 гр

Филе курицы — 200 гр.

Лук репка -1 шт., масло раст для жарки

Что делаем:

1. Яйца венчиком смешать с молоком и добавить сахар. Просеять муку в жидкую массу и перемешать, добавить раст.масло и соду.

2.Налить стакан кипятка и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

3.Жарим блины как обычно.

Начинка: запечь филе как мы знаем, обжарить лук, порезать грибы и добавить к луку, все обжарить, смешать с курицей.

4.Блинчики смазываем растопленным слив.маслом и заворачиваем начинку. (По желанию можно обжарить на сковороде). Подаем на стол со сметаной.

Читайте также:

Send this to a friend