Летняя online-площадка: садовая терапия от Страшилы

Наше путешествие в Изумрудный город продолжается!

В субботу, 20 июня, «Родители Сибири» в рамках нашей летней online-площадки предложили участникам сообщества научиться делать…живые камни!

Для этого нам понадобится:

  • камушки
  • акриловые краски или гуашь
  • простой карандаш
  • кисточки
  • клей ПВА
  • вода

Порядок работы:

1. Подберите для росписи гладкие камни с плотной фактурой, например гальку.

2. Хорошо помойте и высушите камни.

3. Перед раскрашиванием камня нанесите слой грунтовки из клея ПВА и воды в пропорции 1:1. Это обеспечит ровное нанесение краски.

4. Для росписи используйте акриловые краски, но если их нет, замените гуашью.

5. Используйте кисточки разного размера.

6. Покройте расписанный камень акриловым лаком для поделок, или прозрачным маникюрным лаком. Это продлит срок службы поделки, защищая от погодных условий, а также придаст красивый блеск.

А вы знали, что камни обычно считают составной частью неживой природы? А ведь на самом деле натуральные камни рождаются, претерпевают различные изменения, и у каждого из них своя судьба.

Вышедшие из земли, отполированные водой, солнцем и ветром, натуральные камни — это чистые источники естественной силы, природной энергии. Они несут в себе запах того моря, сияние того солнца, энергию того места, откуда они к нам попали.

Еще в древности люди заметили необыкновенные и удивительные свойства природных камней. А в настоящее время широко применяется стоун-терапия (лечение натуральными камнями).

Это направление получило официальное признание и пользуется большим спросом не только в салонах красоты, но и в большинстве медицинских центров.

Применение натуральных камней помогает снять стресс, обладает релаксирующим эффектом, повышает жизненные силы. Сады камней предназначены для медитаций, отстранения от мирской суеты и повседневных проблем, любования природой, размышлений, уединения.

В конце дня участники предоставили фотографии своих работ. Вот такие оригинальные и забавные изделия получились!  Ими можно украсить любой двор или дачный участок!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend