Город засыпает, просыпается… мафия!

Однажды, в одном городе, где жили обычные «мирные» жители, стали происходить таинственные события. Каждую ночь здесь происходят страшные убийства. Это все дело рук мафии, которая скрывается среди горожан и ничем от них не отличается. На помощь мирным жителям приходят Комиссар и Доктор. Кто победит?

В субботу, 16 января, ребята из группы «Учимся дружить» приняли участие в популярной ролевой детективной игре «Мафия».

Какие правила? Каждому участнику раздается по одной карте, которая обозначает ту или иную игровую роль. Вся игра делится на две части – день и ночь. Днём игроки узнают, что один из них «убит» и начинают обсуждение. Задача — вычислить, кто из игроков может быть причастен к мафии. Далее ведущий объявляет открытое голосование.

Под руководством педагога-психолога Елены Светличной, мальчишки и девчонки учились отстаивать свою точку зрения, принимать участие в жарких спорах, а также доказывать свою правоту. Данная игра позволяет не только развить навыки эффективного общения и уверенного взаимодействия с окружающими, но и помогает снять напряжение и зарядиться хорошим настроением.

В этот раз в игре приняли участие ребята от 10 до 16 лет. Кто-то из них уже был знаком с правилами игры, а кто-то играл впервые.

По итогам трех раундов, со счётом 2:1 победу одержала «Мафия».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend