«Учимся дружить»: письмо Деду Морозу

Дети знают, чтобы желание наверняка сбылось, необходимо написать письмо Деду Морозу! Это не только хорошая и добрая традиция, но и отличный повод пообщаться с ребёнком и узнать о его мечтах!

В минувшую субботу, 21 декабря, в ИРОО «Родители Сибири» прошло одно из самых тёплых и душевных занятий группы «Учимся дружить». Под руководством педагога-психолога Елены Светличной ребята писали письмо Деду Морозу! 

В своих посланиях дети поздравляли главного зимнего волшебника с наступающим Новым годом, интересовались как его здоровье, рассказывали о себе и своей семье, о том что любят и о чем мечтают, доверяли самые сокровенные желания и просили заветные подарки. Тем малышам, кто писать самостоятельно пока не умеет, помогали старшие друзья и взрослые. 

Следующий этап — украсить конверты и письма рисунками, блестящими звёздами и снежинками. 

Кстати, писать письма дедушке Морозу не только приятно. С точки зрения психологии это еще и невероятно полезно.

· расписывая хорошие или плохие поступки, дети учатся анализировать свои действия;

· рассказывая в письме о своих достижениях, ребенок сам формирует свою самооценку, становится более уверенным в себе;

· когда ребенок просит подарки в письме, он для себя очень точно определяет, чего он хочет, что потом оказывается очень полезным навыком в жизни;

· написание писем учит ребенка структурировать мысли, грамотно и красиво их излагать;

· атмосфера подготовки к празднику, поиска самого желанного подарка, написания письма и, самое главное, ожидания создает то волшебство, которое дети ждут целый год, а взрослые вспоминают потом с улыбкой.

Письма не заставили себя долго ждать. В конце встречи наших ребят ждал сюрприз! К ним в студию пришли Дед Мороз и Снегурочка — волонтеры из отряда «Старшие братья и сёстры», чтобы вручить сладкие сувениры! 

Читайте также:

комментария 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend