Студия канзаши: украшения для волос из страны восходящего солнца

В минувшее воскресенье, 17 января, Инна Баженова провела очередной мастер-класс для всех, кто желает постичь искусство страны восходящего солнца — канзаши.

 

Еще в давние времена, прирожденные рукодельницы, гейши, старались искусно украсить волосы с помощью различных шпилек и и заколок в виде цветов. Они не вянут и могут долгое время служить своей владелице, к тому же делать их совсем несложно. Цветы девушки носили не просто так: замужние дамы могли надевать не больше одного-двух канзаши, незамужним разрешалось создавать на голове настоящие райские сады. Так что простой с виду цветок, который можно соорудить за час, в Японии имеет свое особенное значение.

 

Сегодня обзавестись парочкой красивейших заколок или резинок мечтает любая девочка. А тем более — сделать их своими руками. Для этого нужны лишь атласные ленты и немного вдохновения! В воскресный день наши начинающие и более опытные мастерицы приступили к созданию нежнейших бантиком.

Кстати, канзаши схоже с оригами, только вместо бумаги используется ткань. Этот вид рукоделия развивает способность работать руками, мелкую моторику, а также учит общаться с тканью и необходимыми инструментами. Как и всегда, если ребятишкам в какой-то момент было сложно соединить детали — Инна или мамы шли на помощь.
Спустя полтора часа бантики были готовы! Прелестные украшения станут прекрасным дополнением к прическе, а хорошее настроение, радость от общения и полученные навыки останутся с ребятами надолго!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend