«Большая перемена — 2» в Слюдянке

Ещё одна выездная просветительская сессия для детей, родителей и специалистов, работающих с семьями на территории Иркутской области состоялась в минувший четверг, 11 февраля. На этот раз «Родители Сибири» посетили славный город на Байкале — Слюдянку.

Встреча прошла в стенах Межпоселенческой центральной библиотеке района. Здесь педагог-психолог Любовь Денисова провела два уникальных практикума, направленных на гармонизацию эмоционального состояния и борьбу со стрессом.

Сначала с специалистом некоммерческой организации встретились учащиеся 8-го класса местной школы. В ходе работы с психологом ребята узнали как можно справиться с тревожностью, что такое счастье и как повысить свою самооценку.

Следующая часть работы была посвящена взрослым участникам мероприятия. Любовь Михайловна предложила поговорить на тему: «Счастливые родители: миф или реальность?». В процессе тренинга слушатели порассуждали о том, из чего складывается родительское счастье, узнали как вести дневник благодарностей, а также смогли снять мышечное и эмоциональное напряжение с помощью специальных упражнений.

Встреча прошла интересно и продуктивно. Участники занятий получили положительные эмоции, поделились обратной связью.

Напоминаем, данная работа осуществляется в рамках проекта «Большая перемена — 2», при поддержке Фонда президентских грантов.

Благодарим за организацию мероприятия Иркутскую областную юношескую библиотеку им И.П. Уткина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend