Травля в школе: как с ней бороться?

В четверг, 18 февраля, «Родители Сибири» посетили среднюю общеобразовательную школу №39, чтобы поговорить с родителями учащихся пятого класса на тему детской травли. Педагог-психолог Анна Кузьмина рассказала мамам и папам о буллинге, и о том, какое негативное влияние он оказывает.

Встреча носила профилактический и информационный характер. К сожалению, сегодня буллинг в детских коллективах — популярное явление. Многие школьники сталкиваются с жестокостью, насмешками, издёвками и физическим насилием от сверстников. Особенно эта тенденция наблюдается среди учеников 6-7 классов.

Нужно понимать, что дети не могут самостоятельно справиться с агрессивным преследованием. Именно в этот момент на помощь должны прийти взрослые.

Анна Александровна рассказала собравшимся о том, как распознать буллинг, что делать родителям и учителям, если ребёнок в классе подвергается психологической и физической атаке со стороны одноклассников, а также откуда идут истоки детской агрессии. Специалист организации поделилась несколькими практическими идеями о том, как можно предотвратить школьную травлю и укрепить взаимоотношения в коллективе.

Также все родители получили печатные информационные материалы на данную тему.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Большая перемена — 2», при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend