Работа творческих мастерских в марте

«Родители Сибири» продолжают сотрудничество со специальной (коррекционной) общеобразовательной школой в микрорайоне Северный, а также Ангарским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей (ЦПД). Воспитанники учреждений регулярно посещают различные занятия творческих мастерских нашей организации.

Спешим поделиться новыми навыками, которыми овладели ребята в первый месяц весны.

Каждая девушка, даже самая юная, хочет выглядеть обворожительно и ловить восхищенные взгляды противоположного пола. Для того чтобы скрыть недостатки кожи лица или же просто подчеркнуть природную красоту необходим легкий макияж.

В понедельник, 15 марта, воспитанницы Ангарского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей в очередной̆ раз стали участницами интереснейшего мастер-класса по визажу.

Мастер «Школы красоты» Марина Серёдкина раскрыла девушкам правила по уходу за кожей лица, а также несколько полезных хитростей при нанесении идеального тона и скульптурировании лица.

Уроки красоты продолжились в воскресенье, 21 марта. Девушки повторили уже полученные знания по уходу за кожей и оформлению бровей, а затем мастер «Школы красоты» Марина Серёдкина рассказала участницам занятия о правилах нанесения идеальных стрелок на глазах.

Мало кто будет спорить с тем, что навык приготовления пищи помогает быть самостоятельным и независимым. Особенно это важно для молодых людей, которые только вступают во взрослую жизнь. А еще кулинария предоставляет практически неограниченное пространство для реализации творческого потенциала, который требует внимания с самого детства. В пятницу, 19 марта, в Ангарском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей состоялся увлекательный мастер-класс по кулинарии. Вместе с ведущей студии Инной Федоляк девушки и юноши осваивали несколько новых вкусных рецептов: яйцо по-шотландски с жареным рисом, салат «Нежность» и пирожное картошка.

На следующей неделе, 22 марта, воспитанницы центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, стали участницами мастер-класса по канзаши. Девушки осваивали искусство создания необыкновенных аксессуаров из лент — канзаши под руководством ведущей студии Инны Баженовой.

Мальчишки из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы в этом месяце также не остались без внимания.

В пятницу, 19 марта, ребята вместе с Инной Баженовой учились изготовлению мыла с помощью специальных форм.

На следующий день воспитанники спецшколы стали участниками мастер-класса по рукоделию от «Родителей Сибири». Вместе с ведущей студии Светланой Гурулёвой мальчишки изготовили карандашницу из бумаги в технике оригами.

Помимо этого, в пятницу, 26 марта, ведущая кулинарной студии Инна Федоляк учила юных поварят трём новым лёгким рецептам блюд: сырный суп-пюре с шампиньонами, спагетти Болоньезе и салат «Неженка».

А в субботу, 27 марта, под руководством ведущей студии твистинга Екатерины Ждановой-Скоробут ребята смастерили из воздушных шаров фигурку клоуна ко Всемирному дню смеха. Отличное настроение всем участникам мастер-класса было обеспечено!

Все мероприятия проведены в рамках проекта «Большая перемена-2», при поддержке фонда президентских грантов. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend