Валяние из шерсти: новогодний снеговик

Валяние из шерсти — интересный и увлекательный вид рукоделия, который набирает всю большую популярность. Мастерицы изготавливают в этой технике различные аксессуары, одежду и игрушки, создают картины и сувениры.

В воскресенье, 22 декабря, «Родители Сибири» провели первый мастер-класс по валянию из шерсти. Ведущая студии Светлана Гурулева предложила нашим участникам создать новогоднего снеговика. Мамы с детьми с удовольствием погрузились в еще пока неизведанный для себя процесс.

Валять можно по-разному: мокрым или сухим методом. Первый вариант достаточно простой для того, чтобы с ним справился даже новичок. Для этого понадобится шерсть и мыльный раствор.

Первый шаг — изготовить основу из двух небольших шариков. Необходимо взять небольшую полоску шерсти и смотать ее в клубок легкими движениями ладоней. Тщательно намылив руки, нужно катать клубок в ладонях, придавая ему окончательную форму. Занятие это, конечно, непростое и требует особого терпения и усидчивости. В процессе скатывания Светлана рассказывала участницам мастер-класса об отличиях шерсти и ее свойствах.

Когда шарики готовы — остается скрепить их между собой с помощью нити и иглы. Основная работа сделана, дело за малым – декор. Самый маленький шарик – это голова, которую теперь можно украсить глазками-бусинками с помощью клея. Добавляем карабин — поделка готова!

Изделие может послужить брелоком, который скрепит связку ключей или игрушкой для праздничной ёлки!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend