Кулинарная студия: рассольник из трески, спагетти Болоньезе и салат «Неженка»
Кулинарные мастер-классы от «Родителей Сибири» — это отличная возможность улучшить свои навыки в готовке, завести новых друзей и просто приятно провести время в выходной день.
В минувшее воскресенье, 11 апреля, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк показала некоторым участникам нашего сообщества, как можно создать вкусные и необычные блюда.
На этот раз меню состояло из рассольника из трески, спагетти Болоньезе и салата «Неженка».
Попробуйте приготовить эти рецепты и вы!
Рассольник из трески
Что нужно:
Бульон — 2 л.
Морковь — 2 шт.
Картошка — 6 шт.
Сельдерей — 50 гр.
Лук — 1 шт.
Трека или минтай — 400 гр.
Чеснок
3-4 бочковых огурчика
1,5 ст.л. риса
Белый перец, соль и зелень по вкусу
Что делаем:
- В сотейнике обжариваем нарезанный лук, добавляем также нарезанный картофель, морковь и сельдерей. Потушить все 15 минут
- Добавляем филе трески, огурчики, рис (обычный рис надо предварительно замочить). Залить водой, проварить минут 15-20.
- Добавляем нарубленный чеснок, зелень, накрыть крышкой и дать настояться.
Спагетти Болоньезе
Что нужно:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук репчатый — 1 головка.
Морковь — 1шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Фарш говяжий — 500 гр.
Вино красное сухое — 350 мл.
Бульон говяжий — 500 мл.
Помидоры консервированные — 850 гр.
Сахар — 1 ч.л.
Петрушка рубленая
Спагетти — 500 нр.
Сыр Пармезан по вкусу.
Что делаем:
- Разогреть масло в большой сковороде и добавить чеснок, сельдерей, лук и морковь. Тушить на медленном огне 5 минут. Увеличить огонь и добавить фарш, перемешать, убирая комочки. Добавить бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 30, иногда помешивая. Посолить и добавить специи.
- Отварить спагетти, слить и подать с соусом и пармезаном.
Салат «Неженка»
Что нужно:
400 гр. ветчины
4 свежих огурца
180 гр. сыра
3 вареных яйца
1 большой зубчик чеснока
соль
майонез
Что делаем:
- Режем ветчину и огурцы соломкой.
- Яйца и сыр трем на терке.
- Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом
Мероприятие проведено в рамках проекта «Большая перемена-2», при поддержке Фонда президентских грантов.