Кулинарная студия: рассольник из трески, спагетти Болоньезе и салат «Неженка»

Кулинарные мастер-классы от «Родителей Сибири» — это отличная возможность улучшить свои навыки в готовке, завести новых друзей и просто приятно провести время в выходной день.

В минувшее воскресенье, 11 апреля, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк показала некоторым участникам нашего сообщества, как можно создать вкусные и необычные блюда.

На этот раз меню состояло из рассольника из трески, спагетти Болоньезе и салата «Неженка».

Попробуйте приготовить эти рецепты и вы!

 

Рассольник из трески

Что нужно:

Бульон — 2 л.

Морковь — 2 шт.

Картошка — 6 шт.

Сельдерей — 50 гр.

Лук — 1 шт.

Трека или минтай — 400 гр.

Чеснок

3-4 бочковых огурчика

1,5 ст.л. риса

Белый перец, соль и зелень по вкусу

 

Что делаем:

  1. В сотейнике обжариваем нарезанный лук, добавляем также нарезанный картофель, морковь и сельдерей. Потушить все 15 минут
  2. Добавляем филе трески, огурчики, рис (обычный рис надо предварительно замочить). Залить водой, проварить минут 15-20.
  3. Добавляем нарубленный чеснок, зелень, накрыть крышкой и дать настояться.

 

Спагетти Болоньезе

Что нужно:

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика.

Лук репчатый — 1 головка.

Морковь —  1шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Фарш говяжий — 500 гр.

Вино красное сухое — 350 мл.

Бульон говяжий — 500 мл.

Помидоры консервированные — 850 гр.

Сахар — 1 ч.л.

Петрушка рубленая

Спагетти — 500 нр.

Сыр Пармезан по вкусу.

Что делаем: 

  1. Разогреть масло в большой сковороде и добавить чеснок, сельдерей, лук и морковь. Тушить на медленном огне 5 минут. Увеличить огонь и добавить фарш, перемешать, убирая комочки. Добавить бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 30, иногда помешивая. Посолить и добавить специи.
  2. Отварить спагетти, слить и подать с соусом и пармезаном.

 

 

Салат «Неженка»

Что нужно:

400 гр. ветчины

4 свежих огурца

180 гр. сыра

3 вареных яйца

1 большой зубчик чеснока

соль

майонез

 

Что делаем:

  1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
  2. Яйца и сыр трем на терке.
  3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом

Мероприятие проведено в рамках проекта «Большая перемена-2», при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend