Кулинарная студия: фаршированная грудка, нежнейший салат «Рафаэлло» и тирамиссу
Новый год – один из самых любимых праздников. Считается, что в праздничную ночь все должно быть идеально. Поэтому наряду с дилеммой о месте встречи и наряде всегда возникает вопрос, какими интересными блюдами можно порадовать семью и гостей.
В минувшее воскресенье, 20 декабря, ведущая кулинарной студии Инна Федоляк предложила участникам мастер-класса три интереснейших рецепта блюд, с помощью которых можно разнообразить праздничное застолье. Это фаршированная грудка лимоном и сыром в беконе, запеченная в духовке, нежный праздничный салат «Рафаэлло» и тирамису.
Фаршированная грудка лимоном и сыром в беконе, запеченная в духовке
Что нужно:
Куриное филе — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Бекон — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Соль, перец, специи по вкусу
Что делаем:
- Грудку немного отбиваем, приправляем, солим, перчим и даём постоять.
- Сыр трём на тёрке и здесь же трём цедру лимона.
- Раскладываем грудку, в середину цедру и сыр и скручиваем рулетом, обворачивая в бекон.
- Запекаем в духовке при 200 градусах.
- Подаем, посыпав зеленью на листьях салата.
Нежный праздничный салат «Рафаэлло»
Что нужно:
Куриное филе — 1 шт. (заранее отварить)
Лук репчатый — 1 маленькая головка
Шампиньоны
Маринованные огурчики — 3 шт.
Сыр — 150 гр.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Что делаем:
- Заранее запеченную или отваренную грудку режем на небольшие кусочки.
- Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до готовности.
- Отвариваем яйца и трём на крупной тёрке.
- Огурцы режем небольшими кубиками.
- Сыр трём на средней тёрке.
- Смешиваем все продукты кроме сыра, добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим. Валяем несколько шариков и обваливаем их в сыре. Подаём на зелёной подушке из листьев салата.
Тирамису
Что нужно:
Маскарпоне — 500 гр.
Сливки 35% — 500 гр.
Сахар — 200 гр.
Савоярди — 1 пачка
Кофе эспрессо — 1 большая кружка
Какао — 50 гр.
Шоколад — 100 гр.
Что делаем:
- Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивой пены.
- Вмешать в взбитые сливки маскарпоне очень аккуратно.
- Берём печенье савоярди, обмакиваем в кофе и складываем поленницей. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем какао.
- Последний слой украшаем шоколадом и ставим в холодильник минимум на два часа.