Кулинарная студия: фаршированная грудка, нежнейший салат «Рафаэлло» и тирамиссу

Новый год – один из самых любимых праздников. Считается, что в праздничную ночь все должно быть идеально. Поэтому наряду с дилеммой о месте встречи и наряде всегда возникает вопрос, какими интересными блюдами можно порадовать семью и гостей.

В минувшее воскресенье, 20 декабря, ведущая кулинарной студии Инна Федоляк предложила участникам мастер-класса три интереснейших рецепта блюд, с помощью которых можно разнообразить праздничное застолье. Это фаршированная грудка лимоном и сыром в беконе, запеченная в духовке, нежный праздничный салат «Рафаэлло» и тирамису.

 

Фаршированная грудка лимоном и сыром в беконе, запеченная в духовке

Что нужно: 

Куриное филе — 5 шт.

Лимон — 1 шт.

Бекон — 200 гр.

Сыр — 100 гр.

Соль, перец, специи по вкусу

 

Что делаем: 

  1. Грудку немного отбиваем, приправляем, солим,  перчим и даём постоять.
  2. Сыр трём на тёрке и здесь же трём цедру лимона.
  3. Раскладываем грудку, в середину цедру и сыр  и скручиваем рулетом, обворачивая в бекон.
  4. Запекаем в духовке при 200 градусах.
  5. Подаем, посыпав зеленью на листьях салата.

 

Нежный праздничный салат «Рафаэлло»

 

Что нужно: 

Куриное филе — 1 шт. (заранее отварить)

Лук репчатый — 1 маленькая головка

Шампиньоны

Маринованные огурчики — 3 шт.

Сыр — 150 гр.

Яйца вареные — 4 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

 

Что делаем:

  1. Заранее запеченную или отваренную грудку режем на небольшие кусочки.
  2. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до готовности.
  3. Отвариваем яйца и трём на крупной тёрке.
  4. Огурцы режем небольшими кубиками.
  5. Сыр трём на средней тёрке.
  6. Смешиваем все продукты кроме сыра, добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим. Валяем несколько шариков и обваливаем их в сыре. Подаём на зелёной подушке из листьев салата.

 

Тирамису

 

Что нужно: 

Маскарпоне — 500 гр.

Сливки 35% — 500 гр.

Сахар — 200 гр.

Савоярди — 1 пачка

Кофе эспрессо — 1 большая кружка

Какао — 50 гр.

Шоколад — 100 гр.

 

Что делаем: 

  1. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивой пены.
  2. Вмешать в взбитые сливки маскарпоне очень аккуратно.
  3. Берём печенье савоярди, обмакиваем в кофе и складываем поленницей. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем какао.
  4. Последний слой украшаем шоколадом и ставим в холодильник минимум на два часа.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend