Кулинарная студия: куриные котлеты с горящими яблоками, салат из курицы с рисовой лапшой и овощами, шоколадные панкейки
Кулинария — это целое искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд. Чтобы освоить их, необходим не только природный талант, но и специальные знания и навыки. Ими всегда готова поделиться ведущая нашей кулинарной студии — Инна Федоляк.
В воскресенье, 26 сентября, ведущая студии Инна Федоляк в очередной раз раскрыла участникам нашего сообщества секреты приготовления вкусных и необычных блюд: куриные котлеты с горящими яблоками, салат из курицы с рисовой лапшой и овощами и шоколадные панкейки. Блюда получились просто изумительные!
Фаршированная куриная котлета с горящими яблоками.
Что нужно:
— куриный фарш 150 гр
— сливочное масло 30 гр
— сливочный сыр 30 гр
— шпинат 20 гр
— черри 1 шт
— сухари панировочные
— мука и яйцо
— яблоки 1 шт
Коньяк для яблок
Что делаем:
Куриный фарш: разделываем бедрышки на филе и измельчим с хлебом, луком и молоком.
Добавим масло и хорошо взобьём, посолим, поперчим.
Сливочный сыр замешать со шпинатом.
Разделить фарш на порции, в каждую добавить черри , окутанную в сливочно -шпинатную смесь, сформировать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить с каждой стороны и довести до готовности в духовке до 10 минут.
Яблоки нарезать на дольки, обжарить на масле (смесь сливочного и раст.), сбрызнуть коньяком и поджечь.
Салат «САЛАТ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ, КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ».
Что нужно: Лапша 600 гр Чеснок 2 зубч. Куриные грудки 2 шт. Салат-латук 4 шт. Помидоры черри 8 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Оливковое масло 2 стол.л. Оливковое масло 5 стол.л. Винный уксус белый 1.5 стак. Сахар 0.25 чайн.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу Укроп 1 пуч.
Что делаем:
1. Куриные грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанные куриные грудки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета (не пересушить!). Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир. 2. Помидоры черри порезать на 4 части, лук порезать полукольцами. Салатные листья обмыть и обсушить порвать на небольшие кусочки. 3. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать поварится 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь воде. 4. В маленькой сковороде нагреть оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, добавить соль, сахар, черный и красный перец. Убрать с огня. Дать немного остыть. К маслу добавить белый винный уксус хорошо перемешать. 5. В большой миске смешать листья салата, обжаренные куриные грудки, порезанный лук и помидоры черри и рисовую лапшу все приправить заправкой.
Шоколадный панкейк.
Что нужно:
Кока-кола 1 стакан (не диетическая!) Какао-порошок 0,5 стакана Масло сливочное 100 г Сахар 0,5 стакана Сахар коричневый 50 г стакана Мука пшеничная 1 стакан Сода 0,5 чайной ложки Соль 0,5 чайной ложки Яйцо куриное 1 штука Шоколад 30 г Что делаем:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. В небольшой кастрюле смешать и нагреть колу, какао и масло. Всыпать сахар. Размешивать, пока масло не растопится, а сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть. 3. В миске смешать муку, соль и соду. 4. В другой миске взбить яйцо. Влить яйцо в охлажденную смесь и смешать. Затем добавить смесь из муки, соли и соды и тщательно все перемешать. 5. Распределить тесто по антипригарным формам для выпечки (если формы обычные — смажьте их маслом, но не забудьте указать это в составе рецепта, чтобы калорийность считалась правильно), заполнив их почти до краев, т.к. тесто поднимется не сильно. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить сухой палочкой. При подаче украсить шоколадной стружкой.