Кулинарная студия: Лазанья Балоньезе и шпинатная паста с курицей и грибами.

5 сентября в нашем сообществе прошел кулинарный мастер-класс. Под руководством Инны Федоляк родители вместе с детьми учились готовить лазанью балоньезе, а также шпинатную пасту с курицей и ананасами. Блюда получились волшебными, и понравились даже самым маленьким участникам и участницам мастер-класса.😍

 

Домашнее тесто классическое.

Что нужно:

— яйцо 2 шт

— желток 3 шт.

— мука примерно 300 гр

— куркума 1 гр, при шпинатном тесте шпинат 150 гр.

— масло оливковое 1 ст.л.

— соль перец по вкусу

Что делаем:

Яйцо смешаем с желтками, добавим соль и перец

Постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем, в конце добавим оливковое масло и вымешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Лазанья «Болоньезе»

Что нужно:

Соус Балоньезе:

— говядина 600 гр

— морковь 250 гр

— лук 250 гр

— красное вино 150 гр

— томаты в собств.соку 480 гр

Соус Бешамель:

— молоко 150 мл

— сливки 150 мл

— мука 25 гр.

— мускатный орех 1 гр.

— сыр моцарелла 250 гр

Что делаем:

Соус Балоньезе

1. Говядину пробить или прокрутить в фарш, лук и морковь также измельчить.

2. Обжарить овощи и фарш на растительном масле, добавить томаты и красное вино, сделать меньше температуру и томить около 20 минут.

3. Пробить соус миксером, но не в паштет.

Соус Бешамель:

Сливочное масло растопить и пассировать муку до золотистого цвета.

Тихонько ввести сливки и молоко, при этом постоянно помешивать, чтоб не образовались комочки. Посолить поперчить, добавить мускатный орех.

Собираем лазанью:

Дно формы смазать соусом Бешамель, выложить тонкое тесто, затем на него Болоньезе и поверх снова соус Бешамель и посыпать тертым сыром, снова положить тесто и повторить цикл. Сделать несколько слоев.

Закрыть лазанью тестом, смазать соусом Бешамель и посыпать сыром. Закрыть фольгой и запекать при 180 гр. около 20 минут, снять фольгу и еще 10 минут в духовке.

 

Шпинатная паста с куриным филе и ананасами..

Что нужно:

— шпинатное тесто 500 гр

— куриное филе 200 гр

— ананасы 100 гр

— болгарский перец 100 гр

— бекон 150 гр

— сливки 200 гр

— желтки 3 шт

— пармезан 100 гр, зелень

Что делаем:

Куриное филе, ананас , перец и бекон порезать одинаковыми кубиками и обжарить на сковороде. Добавить сливки, довести до кипения, ввести желтки и снять с огня..

Раскатать шпинатное тесто (заводится так же, как классическое, только сначала в яйца добавить шпинат, хорошо промолотый и отжатый от жидкости) и отварить.

Замешать пасту с соусом , посыпать пармезаном и зеленью.

Читайте также:

Send this to a friend