Кулинарная студия: Лазанья Балоньезе и шпинатная паста с курицей и грибами.
5 сентября в нашем сообществе прошел кулинарный мастер-класс. Под руководством Инны Федоляк родители вместе с детьми учились готовить лазанью балоньезе, а также шпинатную пасту с курицей и ананасами. Блюда получились волшебными, и понравились даже самым маленьким участникам и участницам мастер-класса.😍
Домашнее тесто классическое.
Что нужно:
— яйцо 2 шт
— желток 3 шт.
— мука примерно 300 гр
— куркума 1 гр, при шпинатном тесте шпинат 150 гр.
— масло оливковое 1 ст.л.
— соль перец по вкусу
Что делаем:
Яйцо смешаем с желтками, добавим соль и перец
Постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем, в конце добавим оливковое масло и вымешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Лазанья «Болоньезе»
Что нужно:
Соус Балоньезе:
— говядина 600 гр
— морковь 250 гр
— лук 250 гр
— красное вино 150 гр
— томаты в собств.соку 480 гр
Соус Бешамель:
— молоко 150 мл
— сливки 150 мл
— мука 25 гр.
— мускатный орех 1 гр.
— сыр моцарелла 250 гр
Что делаем:
Соус Балоньезе
1. Говядину пробить или прокрутить в фарш, лук и морковь также измельчить.
2. Обжарить овощи и фарш на растительном масле, добавить томаты и красное вино, сделать меньше температуру и томить около 20 минут.
3. Пробить соус миксером, но не в паштет.
Соус Бешамель:
Сливочное масло растопить и пассировать муку до золотистого цвета.
Тихонько ввести сливки и молоко, при этом постоянно помешивать, чтоб не образовались комочки. Посолить поперчить, добавить мускатный орех.
Собираем лазанью:
Дно формы смазать соусом Бешамель, выложить тонкое тесто, затем на него Болоньезе и поверх снова соус Бешамель и посыпать тертым сыром, снова положить тесто и повторить цикл. Сделать несколько слоев.
Закрыть лазанью тестом, смазать соусом Бешамель и посыпать сыром. Закрыть фольгой и запекать при 180 гр. около 20 минут, снять фольгу и еще 10 минут в духовке.
Шпинатная паста с куриным филе и ананасами..
Что нужно:
— шпинатное тесто 500 гр
— куриное филе 200 гр
— ананасы 100 гр
— болгарский перец 100 гр
— бекон 150 гр
— сливки 200 гр
— желтки 3 шт
— пармезан 100 гр, зелень
Что делаем:
Куриное филе, ананас , перец и бекон порезать одинаковыми кубиками и обжарить на сковороде. Добавить сливки, довести до кипения, ввести желтки и снять с огня..
Раскатать шпинатное тесто (заводится так же, как классическое, только сначала в яйца добавить шпинат, хорошо промолотый и отжатый от жидкости) и отварить.
Замешать пасту с соусом , посыпать пармезаном и зеленью.