Кулинарная студия: Новогодний царский рулет, фаршированная курица без костей и тирамису в креманках.
12 и 26 декабря в нашем сообществе прошли мастер-классы по кулинарии.ёё
Новый год уже скоро, поэтому родители и дети под руководством Инны Федоляк учились готовить интересные блюда к новогоднему столу и десерт: Новогодний царский рулет, фаршированная курица без костей и тирамису в креманках.
Новогодний царский рулет.
Что нужно:
Морковь — 3 шт. Картофель — 2-3 шт. Яйцо — 3 шт. Красная рыба слабосоленая ( форель или сёмга ) — 200 гр. Лук , зелень по вкусу. Майонез или Сметана (у меня была сметана) Соль , перец по вкусу и желанию. Фольга — для придания формы салату.
Что делаем:
Отвариваем овощи и яйца до готовности. Остужаем, очищаем и приступаем: Морковь натираем на мелкой тёрке. Выкладываем на фольгу и равномерно распределяем, смазываем майонезом. По желанию каждый слой можно посолить и поперчить. Натираем на терке картофель , выкладываем сверху моркови , смазываем майонезом, следующий слой яйцо, также натираем на тёрке и равномерно распределяем, смазываем майонезом.
Далее, зелень и лук ,нарезанная кубиком рыбку, выкладываем и сворачиваем салат рулетом.
Убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
Курица, фаршированная гречкой с грибами.
Что нужно:
— курица 1 шт.
— гречка 200 гр.
— грибы шампиньоны 100 гр.
— лук 1 голока
— масло растительное
— куриный бульон 2 стакана
— соль , перец по вкусу
— приправа кавказкая
Что делаем:
1. Курицу отделить от костей, придав ей целостность.
2. Лук обжарить на растительном масле, добавить гречку, обжарить, добавить куриный бульон и тушить до приготовления гречки.
3. Начинить курицу гречневым фаршем, посолить поперчить, приправить приправой, защепить шпажками и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Тирамису.
Что нужно:
— маскарпоне 500 гр.
— сливки 35%!!!!! 500 гр.
— сахар 200 гр.
— савоярди 1 пачка
— кофе экспрессо 1 большая кружка
— какао 50 гр.
— шоколад 100 гр.
Что делаем:
1. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивой пены.
2. Вмешать в взбитые сливки маскарпоне очень аккуратно.
3. Берем печенье савоярди, обмакиваем в кофе и складываем полленницей, каждый слой промазываем кремом и посыпаем какао.
4. Последний слой украшаем шоколадом и в холодильник минимум на 2 часа.