Кулинарная студия: Новогодний царский рулет, фаршированная курица без костей и тирамису в креманках.

12 и 26 декабря в нашем сообществе прошли мастер-классы по кулинарии.ёё

Новый год уже скоро, поэтому родители и дети под руководством Инны Федоляк учились готовить интересные блюда к новогоднему столу и десерт: Новогодний царский рулет, фаршированная курица без костей и тирамису в креманках.

 

Новогодний царский рулет.

Что нужно:

Морковь — 3 шт. Картофель — 2-3 шт. Яйцо — 3 шт. Красная рыба слабосоленая ( форель или сёмга ) — 200 гр. Лук , зелень по вкусу. Майонез или Сметана (у меня была сметана) Соль , перец по вкусу и желанию. Фольга — для придания формы салату.

Что делаем:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Остужаем, очищаем и приступаем: Морковь натираем на мелкой тёрке. Выкладываем на фольгу и равномерно распределяем, смазываем майонезом. По желанию каждый слой можно посолить и поперчить. Натираем на терке картофель , выкладываем сверху моркови , смазываем майонезом, следующий слой яйцо, также натираем на тёрке и равномерно распределяем, смазываем майонезом.

Далее, зелень и лук ,нарезанная кубиком рыбку, выкладываем и сворачиваем салат рулетом.

Убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

 

Курица, фаршированная гречкой с грибами.

Что нужно:

— курица 1 шт.

— гречка 200 гр.

— грибы шампиньоны 100 гр.

— лук 1 голока

— масло растительное

— куриный бульон 2 стакана

— соль , перец по вкусу

— приправа кавказкая

Что делаем:

1. Курицу отделить от костей, придав ей целостность.

2. Лук обжарить на растительном масле, добавить гречку, обжарить, добавить куриный бульон и тушить до приготовления гречки.

3. Начинить курицу гречневым фаршем, посолить поперчить, приправить приправой, защепить шпажками и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

 

Тирамису.

Что нужно:

— маскарпоне 500 гр.

— сливки 35%!!!!! 500 гр.

— сахар 200 гр.

— савоярди 1 пачка

— кофе экспрессо 1 большая кружка

— какао 50 гр.

— шоколад 100 гр.

Что делаем:

1. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивой пены.

2. Вмешать в взбитые сливки маскарпоне очень аккуратно.

3. Берем печенье савоярди, обмакиваем в кофе и складываем полленницей, каждый слой промазываем кремом и посыпаем какао.

4. Последний слой украшаем шоколадом и в холодильник минимум на 2 часа.

Читайте также:

Send this to a friend