Кулинарная студия: Уха по-фински и Мини курники

В прошлые выходные в нашей организации прошел всеми любимый мастер-класс по кулинарии!😍 Ведущая студии Инна Федоляк продемонстрировала родителям и их детишкам технологию приготовления двух вкуснейших блюд: Уха по-фински и Мини курники. Блюда получились — просто пальчики оближешь!😋

 

Уха по-фински из форели со сливками:

Что нужно:

Форель 600г

Картошка 6 штук

Морковь 150г

Лук репчатый 1шт

Сливки 250мл

Сыр плавленный 400г

Сливочное масло 60г

Укроп по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Вода 2л

Соль по вкусу

Что делаем:

Шаг 1: Рыбу промыть, овощи очистить

Шаг 2: Картофель нарезать кубиком

Шаг 3: Выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и ставим на огонь

Шаг 4: С форели удаляем кожу и кости, нарезаем произвольными кусочками

Шаг 5: Лук измельчаем, обжариваем на сливочном масле

Шаг 6: Морковь трем на терке, выкладываем на сковороду к луку

Шаг 7: Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную форель

Шаг 8: Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля

Шаг 9: Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки и сыр. Доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5

Шаг 10: Посыпаем свежим укропом

 

Мини курники.

Что нужно:
-Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр
-кунжут для посыпки
-картофель 3 шт
-куриное филе 400 гр
-лук репчатый 2 шт
-соль+перец
-яйцо для смазки
-бумага для выпечки

Что делаем:
Трём картофель на крупной терке.
Режем кубиками филе и лук.
Все солим перчем, приправляем раст.маслом.
Тесто раскатывает в пласт и режем на прямоугольники, внутрь кладем фарш, формируем курники и выкладываем на бумагу. Мажем яйцом и посыпаем кунжутом, отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 40 минут.

Читайте также:

Send this to a friend