Кулинарная студия: Уха по-фински и Мини курники
В прошлые выходные в нашей организации прошел всеми любимый мастер-класс по кулинарии!😍 Ведущая студии Инна Федоляк продемонстрировала родителям и их детишкам технологию приготовления двух вкуснейших блюд: Уха по-фински и Мини курники. Блюда получились — просто пальчики оближешь!😋
Уха по-фински из форели со сливками:
Что нужно:
Форель 600г
Картошка 6 штук
Морковь 150г
Лук репчатый 1шт
Сливки 250мл
Сыр плавленный 400г
Сливочное масло 60г
Укроп по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Вода 2л
Соль по вкусу
Что делаем:
Шаг 1: Рыбу промыть, овощи очистить
Шаг 2: Картофель нарезать кубиком
Шаг 3: Выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и ставим на огонь
Шаг 4: С форели удаляем кожу и кости, нарезаем произвольными кусочками
Шаг 5: Лук измельчаем, обжариваем на сливочном масле
Шаг 6: Морковь трем на терке, выкладываем на сковороду к луку
Шаг 7: Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную форель
Шаг 8: Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля
Шаг 9: Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки и сыр. Доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5
Шаг 10: Посыпаем свежим укропом
Мини курники.
Что нужно:
-Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр
-кунжут для посыпки
-картофель 3 шт
-куриное филе 400 гр
-лук репчатый 2 шт
-соль+перец
-яйцо для смазки
-бумага для выпечки
Что делаем:
Трём картофель на крупной терке.
Режем кубиками филе и лук.
Все солим перчем, приправляем раст.маслом.
Тесто раскатывает в пласт и режем на прямоугольники, внутрь кладем фарш, формируем курники и выкладываем на бумагу. Мажем яйцом и посыпаем кунжутом, отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 40 минут.