Работа творческих мастерских в январе

В новом году «Родители Сибири» продолжили сотрудничество со специальной (коррекционной) общеобразовательной школой в микрорайоне Северный, а также Ангарским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей (ЦПД). В январе специалисты нашей организации провели несколько занимательных мастер-классов для воспитанников данных учреждений.

Как это было — в нашей подборке фотозарисовок.

Первый послепраздничный мастер-класс прошёл в спецшколе в пятницу, 15 января. Здесь под руководством ведущей студии мыловарения Инны Баженовой мальчишки изготовили своими руками различные яркие и ароматные фигурки.

На следующий день в гости к ребятам приехала Екатерина Жданова-Скоробут — ведущая студии твистинга. Под её чутким руководством ребята смастерили забавного воздушного бычка — символ 2021 года.

По доброй традиции не обошлось и без приготовления вкусных и необычных блюд. В пятницу, 22 января, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк показала юным поварятам три лёгких рецепта домашнего фаст-фуда: драники с ветчиной, сыром и зеленью, свиные оладьи «Дедушкина сказка» и оригинальную закуску со шпротами. Просто пальчики оближешь!

А уже в конце месяца, 30 января, для мальчишек был приготовлен мастер-класс по рукоделию. Вместе со Светланой Гурулёвой мальчишки познакомились с новым материалом — фоамираном. С его помощью ребята изготовили символ года — бычка, который наступит по китайскому календарю 4 февраля!

Девушки из Ангарского центра помощи детям также не остались без внимания наших мастеров. В понедельник, 18 января, воспитанницы принялись к освоению восхитительного восточного искусства — канзаши. Под руководством ведущей студии Инны Баженовой девочки изготовили вот такие оригинальные украшения для волос.

Также в этом месяце девушки открыли для себя технику валяния из шерсти. Светлана Гурулёва провела для девочек занимательный мастер-класс по изготовлению сувенирного изделия в данной технике —  ягод на веточке.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend