Рисование в технике эбру

В субботу, 8 февраля, «Родители Сибири» приняли участие в мастер-классах по рисованию в технике эбру. Занятия организованы в рамках проекта «Мастерская настроения», реализуемого при поддержке Благотворительного Фонда «Новый Ангарск».

Мастер-классы провела инструктор по труду и художник Коррекционной школы интернат №1 — Ксения Анатольевна Малютина.

Эбру — этот особый метод рисования, где вместо холста используется необычная поверхность — вода, а точнее раствор. С помощью кистей и специализированных красок можно создавать неповторимые узоры, оригинальные орнаменты и даже картины! А когда рисунок будет завершён — изображение можно перенести на бумагу или ткань. Принято считать, что этот вид искусства зародился в Турции еще в VII веке! Но оно не теряет своей актуальности и в наши дни.

Дети, да и сами родители, не смогли устоять и моментально погрузились в процесс рисования. Еще бы! Ведь он похож на настоящее волшебство! Яркие линии и точки под руками маленьких художников меняли свои формы и цветовые сочетания. А потом рисунок словно по взмаху волшебной палочки исчезал с водной глади и появлялся на листе бумаге!

Последний шаг — высушить картину с помощью утюга. Готовый рисунок можно поставить в рамку и украсить им свой интерьер.

Кстати, техника эбру отлично развивает воображение и творческое мышление у ребёнка, а психологи и арт-терапевты активно используют занятия рисования на воде для своих мероприятий и консультаций!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend